Министр обороны Петер Гултквист
Российскую версию происходящего сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Министр обороны Петер Гултквист
 
 
 
Российскую версию происходящего сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
 
 
 
Минобороны увидело поблизости от пассажирского лайнера над Швецией "самолет НАТО". А самолет российских ВВС, с которым якобы чуть не столкнулся пассажирский самолет, летевший в Рим, на самом деле находился на расстоянии 70 км от него
Reuters

Минобороны увидело поблизости от пассажирского лайнера над Швецией "самолет НАТО". А самолет российских ВВС, с которым якобы чуть не столкнулся пассажирский самолет, летевший в Рим, на самом деле находился на расстоянии 70 км от него.

Об инциденте первыми сообщили шведские военные. По их данным, авиационное происшествие случилось в международном воздушном пространстве неподалеку от Мальме на юге Швеции. Пассажирский самолет вылетел из Копенгагена, столицы Дании, в Рим. Чтобы избежать столкновения на встречных курсах, диспетчеры развернули пассажирский самолет. Министр обороны Петер Гултквист подчеркнул, что у российского самолета был выключен транспондер - передатчик, использующийся для идентификации воздушных судов гражданскими диспетчерскими службами. Это означало, что военный самолет был "невидим" для них.

Российскую версию происходящего сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "12 декабря в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет (Boeing) RC-135", - сообщил он.

Тип российского самолета, осуществлявшего полет "в строгом соответствии с международными правилами", Конашенков не указал. Ранее "Русская служба ВВС" сообщала, что опасное сближение допустил "самолет радиоэлектронной разведки".

Представитель российского Минобороны также подчеркнул: "Полеты военных самолетов стран НАТО в международном воздушном пространстве у границ России, интенсивность которых выросла более чем в 3 раза за последние месяцы, всегда осуществляются с выключенными транспондерами. Но это не значит, что российские средства контроля воздушного пространства их не видят".

В ноябре НАТО заявило, что полеты российских бомбардировщиков и истребителей представляют угрозу для европейских гражданских самолетов. В Москве эти заявления назвали "пропагандистской кампанией", пояснив, что приводимая на Западе статистика "перехватов" растет потому, что увеличилось количество самолетов альянса в странах Балтии. По оценке НАТО, после начала кризиса на Украине число российских военных самолетов в зоне контроля альянса утроилось.

В российском Минобороны на все обвинения отвечают, что полеты самолетов ВВС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами.

Еврокомиссии предлагают запретить полеты без транспондеров

Евродепутат из Эстонии Урмас Паэт представил проект резолюции, в которой Еврокомиссию призывают изменить правила пользования международным воздушным пространством. В частности предлагается запретить полеты военных самолетов с выключенными транспондерами и другими системами связи, передает Delfi.

Паэт, долгое время возглавлявший МИД страны, указывает, что в последнее время участились полеты российских военных самолетов над международными водами в воздушном пространстве Европы. Он утверждает, что российские военные самолеты летают преимущественно с выключенными транспондерами, что уже приводило к нескольким опасным инцидентам.