Актер театра и кино Валентин Гафт в четверг, 14 декабря, был доставлен в одну из московских больниц
 
Актер театра и кино Валентин Гафт в четверг, 14 декабря, был доставлен в одну из московских больниц
©РИА Новости /Екатерина Чеснокова

Актер театра и кино Валентин Гафт в четверг, 14 декабря, был доставлен в одну из московских больниц. В ходе плановой проверки выяснилось, что народному артисту требуется неотложная операция. Из-за болезни актера спектакль с его участием в театре "Современник" переносится с завтрашнего дня на февраль следующего года.

О госпитализации Гафта рассказал РЕН ТВ актер театра и кино Саид Багов. "Он не упал. Была плановая проверка. Дело в том, что ему должны сделать операцию на руке, локоть должны оперировать завтра", - сообщил собеседник телеканала.

По его словам, изначально Гафт хотел лечь на операцию после спектакля, который должен был состояться 15 декабря. Но врачи решили не рисковать. "Лучше сделать так, есть опасность заражения", - пояснил Багов. Актер отметил, что завтрашний спектакль отменен.

На сайте "Современника" сообщается, что постановка "Пока существует пространство" переносится с 15 декабря 2017 года на 5 февраля 2018-го "в связи с болезнью артиста". Гафт в сообщении пресс-службы не упоминается, но известно, что в этом спектакле он играл вместе с Баговым.

В театре отметили, что билеты на постановку действительны, несмотря на перенос. Кроме того, по тем же билетам можно еще и посетить спектакль "Уроки сердца", который пройдет 15 декабря на другой сцене "Современника". Также билеты можно сдать в любую из трех касс театра до 25 декабря.

Валентин Иосифович Гафт - Народный артист РСФСР. Он родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ, по окончании дебютировал на сцене Театра им. Моссовета, через некоторое время - в Театре на Малой Бронной. Дебютировал в кино в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". В "Современнике" служит с 1969 года.

Гафт снялся во многих советских фильмах, ставших классикой: это "Чародеи", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Семнадцать мгновений весны", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь Клима Самгина" и другие.