Один из двух военнослужащих, сбежавших во вторник из войсковой части в Калининградской области Наиболее вероятной причиной побега военный прокурор называет "нежелание служить"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Один из двух военнослужащих, сбежавших во вторник из войсковой части в Калининградской области
Архив NTVRU.com
 
 
 
Наиболее вероятной причиной побега военный прокурор называет "нежелание служить"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Военнослужащие с уголовным прошлым приносят армии наибольшие проблемы
Архив NTVRU.com
 
 
 
По предварительным данным, к уголовной ответственности ранее привлекался Александр Попов
Архив NTVRU.com

По предварительным данным, Александр Попов, один из двух военнослужащих, сбежавших во вторник из войсковой части в Калининградской области, ранее привлекался к уголовной ответственности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военного прокурора Балтийского флота генерал-майора юстиции Герман Штадлер.

По словам прокурора, сейчас отрабатываются несколько версий причин побега, среди которой наиболее вероятной является "нежелание служить". Вместе с тем, по информации военного прокурора, исключена версия, согласно которой причиной побега явилась дедовщина.

Поиски дезертиров в Калининградской области продолжаются третий день. В розыскных мероприятиях задействовано более 500 военнослужащих, работников военной прокуратуры, сотрудников УВД и ФСБ, а также более 50 единиц техники, в том числе бронетранспортеры.

Военнослужащие с уголовным прошлым приносят армии наибольшие проблемы. Напомним, что один из десантников, оставивших воинскую часть в Ульяновской области, был судим дважды. Итогом ульяновской самоволки стали 9 трупов. Ежегодно из российской армии бегут около 5 тысяч военнослужащих.