Лидера СПС Бориса Немцова отстранили от посредничества в переговорном процессе между Евгением Киселевым и группой инвесторов
Лидер правых на прошлой неделе разгласил сам факт ведения подобных переговоров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидера СПС Бориса Немцова отстранили от посредничества в переговорном процессе между Евгением Киселевым и группой инвесторов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Лидер правых на прошлой неделе разгласил сам факт ведения подобных переговоров
NTVRU
 
 
 
Затем "Коммерсант" сообщил, что финансировать канал в случае выигрыша конкурса будут Анатолий Чубайс, Александр Мамут, Роман Абрамович и Альфред Кох
NTVRU
 
 
 
Теперь команда Киселева требует включить в консорциум инвесторов Олега Дерипаску, Владимира Евтушенкова и главу "СУАЛ-холдинг" Виктора Вексельберга
Архив NTVRU.com
 
 
 
Команда Киселева понесла некоторые потери: на РТР перешли "Дорожный патруль" и парламентский корреспондент Эрнест Мацкявичус
Архив NTVRU.com

Лидера СПС Бориса Немцова отстранили от посредничества в переговорном процессе между Евгением Киселевым и группой инвесторов, которые готовы финансировать ТВ-6, сообщает "Газета". Причиной этого стала излишняя откровенность Немцова в общении с журналистами.

Лидер правых на прошлой неделе разгласил сам факт ведения подобных переговоров. А уже после того, как Немцов проболтался, "Коммерсант" сообщил, что финансировать канал в случае выигрыша конкурса на шестую кнопку, намеченного Минпечати на 27 марта, будут Анатолий Чубайс, Александр Мамут, Роман Абрамович и Альфред Кох.

При этом из кругов, близких к переговорщикам, известно, что Абрамович, Кох и Мамут будут "чистыми" спонсорами, а информполитику будущего канала якобы будет определять Чубайс.

Олигархам невоздержанность Немцова на язык не понравилась, и после ненужной для переговоров огласки его отстранили от посредничества.

Теперь, по данным "Газеты", команда Киселева требует включить в консорциум инвесторов Олега Дерипаску, Владимира Евтушенкова и главу второго по величине алюминиевого объединения "СУАЛ-холдинг" Виктора Вексельберга. По мысли журналистов, большое количество инвесторов поможет каналу сохранить относительно независимую информационную политику.

Евгений Киселев, подавший сегодня в отставку с поста гендиректора ТВ-6, заявил, что встречался с потенциальными инвесторами, однако ни с кем из них не подписан даже договор о намерениях.

"Причем у нас есть как минимум три разных предложения от трех разных структур или от трех разных групп потенциальных инвесторов. Как и любой переговорный процесс, эти переговоры требуют согласования множества позиций, приведения множества позиций, часто противоречащих друг другу, к общему знаменателю. Процесс настолько деликатный и непростой, что как-то его комментировать, раскрывать его детали: кто с кем, кто против кого, кто кого не устраивает, кто является посредником, - я считаю просто недопустимым. На нынешнем этапе переговоров любой, кто организует утечку информации, действует во вред ТВ-6, причем, вполне возможно, сознательно, чтобы затруднить нам участие в конкурсе. При этом я считаю, что в наших интересах, чтобы конкурс прошел максимально демократично, гласно, публично, в строгом соответствии с законодательством. Чтобы любые попытки закулисных договоренностей, любые формы давления с использованием так называемого черного пиара на федеральную конкурсную комиссию, на общественное мнение были исключены. Большего я пока говорить не буду", - заявил Киселев.

Между тем команда Киселева понесла некоторые потери: на РТР перешли "Дорожный патруль" и парламентский корреспондент Эрнест Мацкявичус.

С марта на РТР будет выходить авторская программа Мацкявичуса с рабочим названием "Пролог". "Сделана она будет в жанре интервью, но в несколько необычной концепции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РТР.

Планируется, что "Пролог" будет выходить с 8 до 9 утра по рабочим дням. Программа выйдет уже в марте, однако дата ее дебюта пока уточняется.