Проект одобрен на заседании общественного градостроительного совета...
...под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова
 
 
 
Проект одобрен на заседании общественного градостроительного совета...
Архив NTVRU.com
 
 
 
...под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова
Архив NTVRU.com

Проект строительства на Химкинском бульваре торгово-развлекательного центра "Тушино-Плаза" одобрен на заседании общественного градостроительного совета под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает "Интерфакс", общая площадь застройки составит 85,5 тыс. метров, из них парковка займет 43 тыс. 200 кв. метров.

Как сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, торгово-развлекательный центр будет представлять собой здание многофункционального назначения. В частности, на первом и втором этажах будут расположены основные торговые площади, на третьем - рестораны, кафе, игровые залы, бильярдные и зал для боулинга. Кроме того, кинозалы позволят демонстрировать фильмы одновременно по системе мультиплекс. На четвертом этаже разместятся офисы.

По мнению Кузьмина, "у жителей округа появится возможность с пользой провести целый день в кругу своей семьи". Как сообщил главный архитектор, парковка будет рассчитана на 1600 автомашин, которые смогут заправиться на бензоколонке, расположенной вблизи въезда. Кроме того, будет предусмотрена пешеходная связь со станцией метро "Сходненская" по подземному переходу.