Надбавки за классное руководство получат учителя всех общеобразовательных учреждений России
 
Надбавки за классное руководство получат учителя всех общеобразовательных учреждений России
НТВ

Правительство России внесло изменения в порядок предоставления финансовой помощи субъектам РФ в виде субсидий на выплату вознаграждения учителям за классное руководство. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщили в среду в пресс-службе российского правительства.

В соответствии с документом, теперь надбавки будут получать классные руководители не только общеобразовательных школ, но и всех общеобразовательных учреждений, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, дополнительные деньги получат также классные руководители вечерних школ, кадетских школ и школ-интернатов, общеобразовательных школ-интернатов, коррекционных школ, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплаты будут произведены за период с 1 января 2006 года, отметили в пресс-службе.

В начале апреля министр образования и науки Андрей Фурсенко сообщил на совещании по реализации нацпроектов, что без надбавки остались порядка 80 тысяч классных руководителей. Присутствовавший на этом совещании президент РФ Владимир Путин устроил Фурсенко разнос и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву разобраться, почему классные руководители вечерних и коррекционных школ не вошли в список учителей, которые получают дополнительные выплаты за классное руководство в рамках нацпроекта "Образование".

Неделю назад Фурсенко сообщил, что таких учителей оказалось уже 59 тысяч, и заверил, что они получат все выплаты, которые им положены, с 1 января 2006 года.