Воздух в Москве прогреется до 27 градусов
 
Воздух в Москве прогреется до 27 градусов
Архив NEWSru.com

Сегодня, 14 июня, Москва и область по-прежнему останутся под влиянием антициклона, поэтому атмосферное давление будет повышенным – 753 мм ртутного столба. Ветер южный, 2-7 м/с. В течение дня воздух в Москве прогреется до +25 +27 градусов, а в Подмосковье – до +23 +28. Осадков не ожидается, сообщают "Метеоновости".

Прошедшая ночь в Московском регионе была прохладной. В условиях небольшой облачности радиационное выхолаживание поверхности привело к понижению температуры воздуха в столице до +9 +11 градусов. В центре города столбики термометров не опускались ниже отметки +14, а в подмосковных городах минимальная температура составила +7 +12 градусов. Осадков в Московском регионе не наблюдалось, преобладал слабый ветер.

Поскольку фон атмосферного давления в Московском регионе окажется выше среднего многолетнего примерно на 10 мм ртутного столба, у людей, страдающих гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов и вегето-сосудистой дистонией, возможны метеопатические реакции, выражающиеся в головных болях, одышке, нарушении сердечного ритма.

Москвичей и гостей столицы, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, середина недели порадует великолепной летней погодой. Так что вечер трудного дня лучше провести в парках и лесопарках столицы.

Геомагнитный фон 14 июня прогнозируется спокойный.