В центре Грозного проходит многотысячная акция в поддержку председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова
Акция, организованная молодежным фан-клубом в поддержку Кадырова, приурочена к 100 дням его пребывания в должности главы правительства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В центре Грозного проходит многотысячная акция в поддержку председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова
НТВ
 
 
 
Акция, организованная молодежным фан-клубом в поддержку Кадырова, приурочена к 100 дням его пребывания в должности главы правительства
НТВ
 
 
 
По словам начальника Заводского РОВД Романа Эдилова, "в связи с этим мероприятием центр Грозного полностью оцеплен, за порядком следят более тысячи милиционеров"
НТВ
 
 
 
Тем временем парламент Чечни дал высокую оценку деятельности Кадырова на посту премьер-министра, который возглавил правительство 4 марта 2006 года
НТВ

В центре Грозного проходит многотысячная акция в поддержку председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова. Более 15 тысяч юношей и девушек, одетых в зеленые, белые и красные майки с изображением Кадырова и надписью "Рамзан, мы с тобой", двинулись по проспекту Победы от площади Дружбы народов к площади имени Ахмад-Хаджи Кадырова. Участники акции держат в руках лозунги в поддержку премьера Чечни и президента России: "Путин, мы Вас не подведем", "Мы - россияне", "Рамзан, мы с тобой, мы - одна команда", "ХХI век - век молодежи".

На площади имени Кадырова они выстроились в ряды, образовав флаг Чеченской республики.

Акция, организованная молодежным фан-клубом в поддержку Кадырова, приурочена к 100 дням его пребывания в должности главы правительства, передает РИА "Новости".

По словам начальника Заводского РОВД Романа Эдилова, "в связи с этим мероприятием центр Грозного полностью оцеплен, за порядком следят более тысячи милиционеров". "Мероприятие проходит без каких-либо происшествий", - отметил представитель правоохранительных органов.

Тем временем парламент Чечни дал высокую оценку деятельности Кадырова на посту премьер-министра, который возглавил правительство 4 марта 2006 года, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем использовать в данном случае и просто термин "одобрить". Мы ставим правительству за этот период оценку "пять с плюсом", - заявил спикер нижней палаты Дукваха Абдурахманов, подводя итоги обсуждения. С такой же оценкой выступил и спикер Совета республики Вахит Манцаев.

Стоит отметить, что этот пост Манцаев занял накануне обсуждения деятельности Кадырова-премьера. Вчера на закрытом заседании верхней палаты чеченского парламента в отставку был отправлен ее спикер Ахмар Газиханов. В свою очередь, его преемником стал депутат Вахид Манцаев, занимавший ранее должность заместителя председателя палаты, отмечает "Коммерсант".

В чеченском парламенте уверяют, что политической подоплеки в смене главы совета республики искать не стоит, и объясняют отставку Газиханова его болезнью. Однако местные наблюдатели связывают чистку в парламентском руководстве с возможным утверждением премьера Рамзана Кадырова в должности президента Чечни уже осенью этого года.

Источник "Коммерсанта" в Грозном не исключил, что Газиханов мог потерять свой пост из-за того, что Кадыров засомневался в его лояльности.

"Возможно, уже осенью, когда господину Кадырову исполнится 30 лет (минимальный возраст, предусмотренный для кандидата в главы субъекта федеральными законами и чеченской конституцией.), возникнет вопрос об утверждении его президентом. А в этом случае никаких сомнений по поводу позиции руководства парламента не должно быть", – заявил собеседник "Коммерсанта".

По его мнению, новый глава совета республики Ваха Манцаев – человек, абсолютно лояльный Кадырову. Это подтвердил и Абдурахманов: "Он человек команды, поэтому его назначение было поддержано как на политсовете чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", так и депутатами верхней палаты".

Парламент также принял постановление "просить руководство России использовать опыт правительства Чеченской республики за последние три месяца при ликвидации последствий экстремальных явлений в различных регионах страны".

Выступая на заседании парламента, Кадыров заявил, что в течение 100 дней введены в эксплуатацию больницы, школы, дороги, газифицированы населенные пункты, проведены водопроводы, ведутся работы по расчистке завалов, ремонту и строительству нового жилья".

Участники заседания подчеркивали, что за этот период правительством сделано больше, чем за все предыдущие шесть лет, когда его возглавляли предшественники Кадырова.