Межгосударственный авиационный комитет в целом завершил работы по расшифровке "черных ящиков" разбившегося 3 мая под Сочи аэробуса A-320 авиакомпании "Армавиа"
Вместе с тем официальные результаты расшифровки пока не разглашаются. Однако уже сейчас ясно: техника не виновата, всему виной - пресловутый "человеческий фактор",отмечает издание
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Межгосударственный авиационный комитет в целом завершил работы по расшифровке "черных ящиков" разбившегося 3 мая под Сочи аэробуса A-320 авиакомпании "Армавиа"
Первый канал
 
 
 
Вместе с тем официальные результаты расшифровки пока не разглашаются. Однако уже сейчас ясно: техника не виновата, всему виной - пресловутый "человеческий фактор",отмечает издание
Euronews
 
 
 
Как ни старалась комиссия найти технические изъяны у разбившегося А-320, сделать этого так и не удалось. Расшифровка "бортовых самописцев" подтвердила: техника была абсолютно исправна. Не подтвердилась и версия с отсутствием на борту топлива
НТВ

Межгосударственный авиационный комитет в целом завершил работы по расшифровке "черных ящиков" разбившегося 3 мая под Сочи аэробуса A-320 авиакомпании "Армавиа". Об этом на условиях анонимности "МК" сообщил один из специалистов-расследователей. Вместе с тем официальные результаты расшифровки пока не разглашаются. Однако уже сейчас ясно: техника не виновата, всему виной - пресловутый "человеческий фактор",отмечает издание.

Как ни старалась комиссия найти технические изъяны у разбившегося А-320, сделать этого так и не удалось. Расшифровка "бортовых самописцев" подтвердила: техника была абсолютно исправна. Не подтвердилась и версия с отсутствием на борту топлива.

Основной причиной катастрофы А-320 расследователи считают "потерю экипажем пространственной ориентировки". То есть когда человек не понимает, где находится небо, а где земля. Произойти такое может, например, из-за отвлечения внимания или из-за сложных метеоусловий.

В данном случае скорее всего это произошло из-за плохой погоды. Записи "черных ящиков" подтвердили: когда диспетчер отправил А-320 на второй круг, то экипаж управлял машиной вручную, а не в режиме автопилота. Кроме того, крен при развороте был слишком большим. Оба этих фактора, считают специалисты, и могли привести к трагедии.

Сейчас специалисты МАК пытаются найти более-менее обтекаемые формулировки, чтобы как-то вывести из-под удара экипаж - людей обвинять всегда трудно. Тем более погибших. Однако "черные ящики" подтвердили, что техника в этой катастрофе - вне подозрений.

Лайнер А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Сочи в ночь на 3 мая - он упал в Черное море. В катастрофе погибли 113 человек, находившиеся на борту.

"Черные ящики" были подняты в течение трех недель с помощью глубоководного аппарата. Два бортовых регистратора представляют собой специальные блоки, которые ведут запись звуковых переговоров в кабине экипажа и фиксируют параметрические данные.

В среду отмечается 40 дней со дня трагедии. Как ожидается, в Сочи приедут более 100 родственников погибших в авиакатастрофе, чтобы почтить память жертв трагедии. "Мы ожидаем в среду прибытия в Сочи и Адлер до 100-120 человек из Армении. Они уже прибывают на автобусах и самолетах", - сообщил "Интерфаксу" представитель сочинского отделения Союза армян России.

"40 дней исполнилось 12 числа, но так как это был праздник, День России, мы решили сместить траурные мероприятия на два дня", - пояснил он.

В среду в армянской церкви в поселке Адлер пройдет поминальное богослужение. "Будет и выход в море к месту падения самолета, где мы опустим в воду венки. Затем мы установим камень и крест во дворе церкви. Это как бы закладка для будущего памятника", - сказал представитель Союза армян России.

Всего, по его данным, в траурных мероприятиях 14 июня примут участие более 300 человек.