Дюжина собак растерзала мужчину в Югре
 
Дюжина собак растерзала мужчину в Югре
Города и Страны

В городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа свора собак в ночь на 14 июня напала на местного жителя и нанесла ему телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным ведомства, в нападении участвовали не менее 12 собак. СК возбудил по этому случаю уголовное дело по ч. 1 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") УК РФ. Следователи пытаются установить обстоятельства произошедшего и владельца животных, говорится в сообщении.

По сведениям агентства Ura.ru, погибший мужчина был сторожем промбазы и на протяжении двух лет кормил стаю бездомных собак. Мужчина скончался от страшных ран, его обезображенное тело нашли прохожие, сообщается в публикации.

Момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения.


Позднее руководитель югорского межрайонного следственного отдела СК Владимир Ермолаев сообщил сайту NV86.ru, что хозяина нескольких собак установили: им оказался мужчина, у которого погибший 50-летний местный житель работал сторожем и лично кормил этих животных в течение двух лет.

При просмотре видео создается впечатление, что сторож находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку он шатался и падал. Был ли он подшофе - установит медицинская экспертиза, отметил собеседник портала.

В российских регионах происходит множество случаев нападения бродячих собак на людей, в том числе детей. Некоторые из них заканчиваются трагически.