Главный медик Краснодарского края Сергей Алексеенко оправдал врачей, отказавших в помощи из-за прописки смертельно больному
 
Главный медик Краснодарского края Сергей Алексеенко оправдал врачей, отказавших в помощи из-за прописки смертельно больному
Вести

Врачи Тихорецкой городской больницы не виноваты в смерти пациента, которого они отказались принять из-за отсутствия у него местной прописки. Во всяком случае, департамент здравоохранения Краснодарского края не видит в этом их вины, заявил руководитель ведомства Сергей Алексеенко.

"По-моему, с медицинской точки зрения, врачи поступили правильно, что отправили пациента в больницу, которая находится там, где он имеет прописку", - сказал Алексеенко, его слова цитирует агентство ИТАР-ТАСС. При этом руководитель уточнил, что "на тот момент проблем со здоровьем, угрожающих жизни, не было отмечено".

Официальная версия событий на данный момент выглядит так: рабочий машиностроительного завода им. Воровского в Тихорецке Евгений Прокофьев в конце февраля с диагнозом "инамическое нарушение мозгового кровообращения" был доставлен медсанчастью предприятия прямо с рабочего места в городскую больницу. Однако, когда медики узнали, что он прописан не в городе, а в соседней станице Алексеевской, они отправили мужчину на лечение в районную больницу в станице Фастовецкой, где через три дня он скончался.

Тихорецкая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели мужчины по статье "неоказание помощи больному". По словам исполняющего обязанности прокурора Игоря Присяжнюка, "теперь следствию предстоит выяснить, есть ли в смерти больного вина врачей". В Тихорецкую межрайонную прокуратуру с заявлением найти виновных в смерти рабочего обратились его родственники.