Москва, 14 мая 2017 года
Москва, 14 мая 2017 года
 
 
 
Москва, 14 мая 2017 года
Фото: Дмитрий Комаров
 
 
 
Москва, 14 мая 2017 года
Reuters

Сотрудники полиции Москвы начали задержания на акции против программы реновации, которую запустила столичная мэрия. Первым и пока единственным задержанным оказался митингующий Владимир Беляев, а оппозиционера Алексея Навального и его семью просто вывели за ограждения.

Как сообщает "ОВД-Инфо", полицейские подошли к Беляеву и без объяснения причин отвели в автозак. Он предположил, что его задержали из-за содержания плаката, который он держал.

"На нем Беляев выразил мнение, что увеличение Москвы на три миллиона является преступлением", - пишет "ОВД-Инфо" о содержании плаката задержанного активиста. Вместо сносимых домов предполагается строить многоэтажки, что вызовет приток "новых жителей", полагают противники реновации.

Что касается Навального, то его вместе с женой Юлей и сыном Захаром вывели за ограждения. Как следует из сообщения оппозиционера в Twitter, сотрудники ОМОНа вывели его и его близких с митинга без объяснения причин.

"Алексей с семьёй посетили митинг против реновации, однако по ходу их движения к сцене они были встречены сотрудниками полиции и препровождены за ограждения", - сказал "Интерфаксу" один из очевидцев события.

Акция против сноса, которую согласовала мэрия Москвы, проходит на проспекте Академика Сахарова. Она началась в 14:00 и, по данным "Белого счетчика" на 15:00, на нее пришли более 17 тысяч человек, хотя согласование было получено на пять.