Несмотря на введение в некоторых регионах России чрезвычайной ситуации, число алкогольных отравлений в стране неуклонно растет. Ежедневно десятки людей поступают в больницу с диагнозом "токсичный гепатит", среди них высокий процент летальных исходов
 
Несмотря на введение в некоторых регионах России чрезвычайной ситуации, число алкогольных отравлений в стране неуклонно растет. Ежедневно десятки людей поступают в больницу с диагнозом "токсичный гепатит", среди них высокий процент летальных исходов
НТВ

Несмотря на введение в некоторых регионах России чрезвычайной ситуации, число алкогольных отравлений в стране неуклонно растет. Ежедневно десятки людей поступают в больницу с диагнозом "токсический гепатит", среди них высокий процент летальных исходов.

Подмосковье

В подмосковном Щелкове мужчина напоил гостей суррогатным алкоголем, все собутыльники скончались, сообщает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что накануне вечером в городе Щелково-4 были обнаружены тела 60-летнего хозяина квартиры и его гостей, мужчины, которому на вид 45-50 лет, и женщины 35-40 лет.

"Внешних признаков насильственной смерти следователи не обнаружили. Предполагаемая причина гибели - алкогольное отравление", - сказал источник.

По данному факту проводится расследование.

Волгоградская область

С начала вспышки отравлений суррогатным алкоголем в Волгоградской области было госпитализировано 417 человек, из них 11 скончались, сообщает "Интерфакс". Согласно сообщению представителя комитета по здравоохранению администрации области, за минувшие сутки общее число пострадавших увеличилось на 41 человек - с 376 до 417. В больницах в настоящее время находятся 360 человек. У всех госпитализированных - диагноз "токсический гепатит". В основном пострадавшие поступили из Михайловского и Фроловского районов области. Случаи массового отравления людей суррогатным алкоголем зафиксированы в 15 сельских районах области и трех городах - Волгограде, Волжском, Камышине.

Красноярский край

В городе Ачинске Красноярского края с диагнозом "токсический гепатит" с 1 по 13 ноября были госпитализированы 48 человек, сообщает "Интерфакс".

14 ноября представитель пресс-служб Сибирского регионального центра МЧС РФ сообщил, состояние одного из пострадавших тяжелое, у остальных - средней степени тяжести. "В настоящее время ситуация находится на контроле у местных властей и правоохранительных органов Ачинска, которые разыскивают продавцов суррогатного алкоголя", - отметил собеседник агентства.

Иркутская область

В Иркутской области число погибших в результате отравления алкогольным суррогатом достигло 68 человек после того, как за последние сутки умерло еще три местных жителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

14 ноября Главное управление МЧС региона сообщило, что медицинские учреждения области с начала "суррогатной эпидемии" зарегистрировали 1973 больных с диагнозом токсический гепатит.

По данным главного управления здравоохранения областной администрации, за сутки на стационарное лечение с диагнозом "токсический гепатит" поступил 51 больной, выписано домой 74, скончались трое. Стабильна численность госпитализированных и находящихся на амбулаторном лечении - соответственно 1180 и 216 человек.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Усольском, Ангарском, Куйтунском, Черемховском муниципальных округах области.

Заместитель начальника управления Андрей Купцевич сказал, что "сохраняется тенденция к снижению заболеваемости, а нынешнее состояние - следствие того, что люди могли употребить спиртосодержащую жидкость и пять дней, и неделю, и две недели назад". Дальнейшее, по его словам, "зависит от разъяснительной работы среди населения и действий правоохранительных органов по борьбе с незаконной продажей суррогатного алкоголя". Действия последних, считает он, облегчаются тем, что все муниципальные образования, где зарегистрированы массовые отравления, расположены вдоль идущих с запада на восток Транссибирской железнодорожной магистрали и федеральной автодороги "Байкал".