Председатель профкома российского завода "Форд" Алексей Этманов второй раз за неделю подвергся нападению неизвестных после возвращения с ночной смены
 
Председатель профкома российского завода "Форд" Алексей Этманов второй раз за неделю подвергся нападению неизвестных после возвращения с ночной смены
riasamara.ru

Председатель профкома российского завода "Форд" Алексей Этманов второй раз за неделю подвергся нападению неизвестных после возвращения с ночной смены, сообщает РИА "Новости". По его словам, на место очень быстро приехали сотрудники милиции, которые и задержали нападавшего.

"Сегодня ночью на меня напали еще раз. Я поднимался по лестнице к себе домой, вдруг выключился свет, и я увидел какую-то тень. Какой-то человек попытался накинуться на меня с металлической арматурой. Снова пришлось применить травматический пистолет. Нападавший выскочил на улицу, а там его уже ждали ребята из профкома, которые провожали меня", - сообщил Этманов.

В ГУВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили факт задержания нападавшего.

Первое нападение на профсоюзного лидера было совершено ночью 7 ноября, когда он возвращался домой после ночной смены. Тогда на Этманова напали трое неизвестных, от которых он отбился, выстрелив из травматического пистолета. Председатель профкома отделался тогда синяками и ушибами.

После нападения одному из членов профкома завода Ford позвонили неизвестные с угрозами и требованием прекратить активную деятельность. После этого Этманов обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Профсоюзная организация "Форд Мотор Компани" – одна из наиболее активных в России, отмечает "Избранное". На ее счету несколько успешно проведенных забастовок, в результате которых администрация предприятия вынуждена была идти на частичные уступки, в частности на повышение заработной платы работников и пересмотр других пунктов коллективного трудового договора.

Профсоюз завода "Форд" неоднократно бастовал и добивался повышения зарплат рабочим. В настоящее время идут два судебных процесса с участием профсоюза - администрация завода пытается взыскать с забастовщиков ущерб за простой, в свою очередь рабочие требуют от администрации компенсации за переработки. Кроме того, идут переговоры по новому коллективному договору.