Партия власти назвала коммунистов лидерами по нарушениям на выборах, а достижения "эсеров" - "полным провалом"
Он отметил, что "рядовые члены "Справедливой России" на Дальнем Востоке ставят вопрос о смене руководства партии"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Партия власти назвала коммунистов лидерами по нарушениям на выборах, а достижения "эсеров" - "полным провалом"
Вести
 
 
 
Он отметил, что "рядовые члены "Справедливой России" на Дальнем Востоке ставят вопрос о смене руководства партии"
Вести
 
 
 
Он считает, что такого рода попытки повлиять на позицию избирателей методами, далекими от закона, отталкивают возможных сторонников тех партий, которые борются за голоса избирателей
Вести

В "Единой России" заявляют, что по количеству нарушений на выборах в воскресенье "лидирует" КПРФ.

"Пальму первенства удерживают коммунисты", - цитирует "Интерфакс" первого замруководителя ЦИК "Единой России" Константина Мазуревского. По его утверждению, в Брянской области представители КПРФ начали нарушать действующее законодательство еще в субботу, когда распространили в "день тишины" призывы голосовать за своего кандидата Вадима Потомского.

Мазуревский привел факты конкретных нарушений также в Брянске и Саратове со стороны коммунистов.

Кроме того, он обратил внимание на заранее спланированные скандальные ситуации и, в частности, на заявления о якобы избитых гражданах. "Так появилась информация об избиении пенсионерки, уполномоченной партии "Справедливая Россия" Натальи Подзоровой. По словам пострадавшей, слова которой приводит сайт "Левого фронта", она считает, что это заранее спланированная акция, спровоцированная партией власти. Однако пострадавшая в полицию не обращалась. Более того, Подзорова давно известна, как гражданка, желающая известности любой ценой", - описал ситуацию Мазуревский.

Он считает, что такого рода попытки повлиять на позицию избирателей методами, далекими от закона, отталкивают возможных сторонников тех партий, которые борются за голоса избирателей, и это напрямую касается некоторых оппонентов "Единой России".

Что касается успехов на выборах партии "Справедливая Россия", то в ЕР их оценили более чем скромными. Как заявил замсекретаря Генсовета партии Андрей Исаев, предварительные данные итогов выборов на Дальнем Востоке в единый день голосования 14 октября свидетельствуют о падении популярности "эсеров". "На выборах в Сахалинскую областную думу "Справедливая Россия" не преодолевает семипроцентный барьер, на выборах в Гордуму Владивостока "эсеры" пока занимают четвертое место, а на губернаторских выборах в Амурской области их кандидат набирает около 2%", - сказал Исаев "Интерфаксу".

Он отметил, что "рядовые члены "Справедливой России" на Дальнем Востоке ставят вопрос о смене руководства партии". "Падение популярности "Справедливой России" - это расплата за беспринципную политику, которую проводит руководство партии", - высказал мнение политик.

"Часть руководства "эсеров" надели белые ленты и примкнули к несистемной оппозиции, часть в Госдуме пытается изображать системную оппозицию", - констатировал Исаев.

Член президиума Генсовета "Единой России" депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя выборы на Дальнем Востоке, заявила, что для "эсеров" работа на местах обернулась "полным провалом". И это "следствие того, что работа на местах для них оказалась неподъемным трудом". "Будучи "московскими тусовщиками", в своей выборной кампании "эсеры" взяли на вооружение лишь тактику критики власти. А этот стиль здесь совершенно не востребован", - считает Яровая.

По ее мнению, сейчас "Справедливая Россия" пытается компенсировать свой провал на Дальнем Востоке скандалами и суетой в Центральной части России. "Центр - это ближе к Москве и больше федеральных СМИ. Отсюда вытекают и их приоритеты", - отметила она.