Во время спецоперации в Чегемском районе Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков, причастных к убийству двух сотрудников полиции, совершенному в воскресенье, 9 октября, в городе Прохладный
 
Во время спецоперации в Чегемском районе Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков, причастных к убийству двух сотрудников полиции, совершенному в воскресенье, 9 октября, в городе Прохладный
Национальный антитеррористический комитет

Во время спецоперации в Чегемском районе Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков, причастных к убийству двух сотрудников полиции, совершенному в воскресенье, 9 октября, в городе Прохладном. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Ранее оперативный штаб в КБР сообщил, что с 21:15 по московскому времени четверга на части территории Чегемского района республики в пределах административных границ населенных пунктов Яникой, Мир, Каменка и Шалушка введен режим контртеррористической операции (КТО). Источник в силовых структурах сообщил, что в районе селения Яникой силовики обнаружили боевиков, открывших по ним огонь.

Источник заявил, что силовики во время спецоперации в Чегемском районе ликвидировали четырех боевиков. Позже пресс-служба Национального антитеррористического комитета уточнила, что в ходе КТО нейтрализованы главарь банды и два его сообщника, которые причастны к убийствам полицейских.

Как сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), среди нейтрализованных бандитов - главарь банды Мурат Кауфов. По данным республиканского оперативного штаба НАК, бандиты были причастны к указанному вооруженному нападению на полицейских в городе Прохладном, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, установлено, что бандиты вели подготовку к совершению теракта в одном из мест массового пребывания людей в день годовщины вооруженного нападения бандитов на город Нальчик, которое произошло 13 октября 2005 года. На месте боестолкновения обнаружено автоматическое стрелковое оружие, гранаты и боеприпасы.

По данным следствия, 9 октября примерно в 02:30 по московскому времени в городе Прохладном четверо неизвестных, передвигавшихся на автомобиле Lada Priora, открыли огонь по двум инспекторам ДПС, находившимся в салоне патрульной машины.

В результате нападения оба полицейских от полученных ранений скончались. Нападавшие похитили у них автомат Калашникова с 30 патронами в магазине.