Разъездной билетный кассир успешно приняла роды у молодой пассажирки в пригородном поезде сообщением Чунояр - Решоты, курсирующий в Богучанском и Нижнеингашском районах Красноярского края
 
Разъездной билетный кассир успешно приняла роды у молодой пассажирки в пригородном поезде сообщением Чунояр - Решоты, курсирующий в Богучанском и Нижнеингашском районах Красноярского края
Moscow-Live.ru

Разъездной билетный кассир успешно приняла роды у молодой пассажирки в пригородном поезде сообщением Чунояр - Решоты, курсирующий в Богучанском и Нижнеингашском районах Красноярского края, сообщает региональное отделение РЖД.

Молодая мама села в поезд на станции Поканаевка и практически сразу же начала рожать. На помощь ей пришла билетный кассир АО "Краспригород" Олеся Псарева, которая является терапевтом по образованию и до трудоустройства на железную дорогу несколько лет работала в медицине. Она выступила в качестве акушера.

Роды прошли успешно, на свет появилась девочка. По прибытию поезда на станцию Решоты 28-летнюю маму и ее новорожденную дочь уже поджидала бригада скорой помощи, доставившая обоих в родильное отделение Нижнеингашской районной больницы. С ними все в порядке. Девочку назвали Мария, говорится в сообщении.

"Женщина почувствовала себя плохо еще ночью, и до утра ждала прибытия поезда, чтобы добраться на нем до ближайшей больницы", - рассказала Псарева. - Однако, роды - процесс неконтролируемый, и ребенок появился на свет в вагоне".

В компании "Краспригород" отметили, что на данном направлении такие случаи - не редкость, поскольку до многих населенных пунктов в этой местности нет автомобильных дорог. Поэтому упомянутая электричка, которая совершает один рейс в сутки - утром в Решоты, вечером - в Чунояр, является здесь основным видом транспорта. Местные жители ездят на ней на работу, учебу и в медицинские учреждения.

Между тем известно немало случаев, когда экстренно принимать роды приходилось людям, далеким от медицинской деятельности. Чаще всего невольными акушерами становятся полицейские.

Так, в феврале 2015 года инспектор ДПС принял роды прямо в салоне автомобиля на стационарном посту под Тюменью. Похожая история произошла в мае этого года в американском Лос-Анджелесе, где полицейские остановили мчавшуюся на большой скорости машину с женщиной, которая вот-вот родит.