Дети получили черепно-мозговые травмы и ушибы, и госпитализированы для полного медицинского обследования "По счастливому стечению обстоятельств, родители были рядом. Дети, прижатые батутом, могли задохнуться"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дети получили черепно-мозговые травмы и ушибы, и госпитализированы для полного медицинского обследования
Архив NEWSru.com
 
 
 
"По счастливому стечению обстоятельств, родители были рядом. Дети, прижатые батутом, могли задохнуться"
НТВ
 
 
 
Когда дети прыгали на батуте, он неожиданно начал сдуваться и перевернулся, дети оказались зажаты внутри
Вести

Четыре ребенка в возрасте от двух до пяти лет пострадали во вторник вечером, играя на батуте на детской площадке "Смешарики" во Владивостоке. Как сообщила в среду сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Аврора Римская, дети госпитализированы.

По ее словам, когда дети прыгали на батуте, он неожиданно начал сдуваться и перевернулся, дети оказались зажаты внутри.

"В результате сильного порывистого ветра и, вероятно, смещения тяжести под весом игравших детей, батут опрокинулся и вместе с детьми упал на металлическую "шведскую" стенку", - сообщила Римская.

Так как на площадке находились родители, малышей быстро освободили, но дети получили различные травмы. В частности, черепно-мозговые травмы и ссадины получили четверо малышей разного возраста - от двух до пяти лет. Все пострадавшие были доставлены в городскую больницу, передает РИА "Новости".

"По счастливому стечению обстоятельств, родители были рядом. Дети, прижатые батутом, могли задохнуться", - добавила представитель РОВД. Родители малышей обратились в милицию с заявлением, в котором просят привлечь к ответственности администрацию детского комплекса.

Органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить, содержатся ли в действиях владельцев комплекса признаки преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Ленинское ОВД начало проверку по данному факту, в течение десяти дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - добавила она.