В пасхальных мероприятиях в Москве приняли участие более миллиона человек
 
В пасхальных мероприятиях в Москве приняли участие более миллиона человек
Reuters

Полиция Москвы отчиталась о работе в пасхальные выходные: в течение двух дней в различных мероприятиях приняли участие около 1,15 млн человек, никаких чрезвычайных происшествий в столице допущено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Москвичи и гости столицы в период празднования Пасхи массово посещали православные храмы, церкви, монастыри столицы, а также городские кладбища.

В ночь с 14 на 15 апреля в 287 православных церквях, храмах и монастырях столицы состоялись торжественные богослужения, а на прилегающей к ним территории - Крестные ходы по случаю празднования Пасхи, в которых приняло участие около 186 тысяч человек. В прошлом году в аналогичных мероприятиях участвовало 156 тысяч человек.

В местах проведения праздничных богослужений сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности граждан, была организована работа пропускных пунктов, на которых осуществлялся досмотр с целью обнаружения оружия, взрывных устройств и других опасных предметов. Вся прилегающая территория заранее обследовалась кинологами со служебными собаками.

В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан были задействованы около 13 тысяч сотрудников московской полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.