Вице-спикер Совфеда предлагает создать в РФ оружейный союз и помогать полиции
 
Вице-спикер Совфеда предлагает создать в РФ оружейный союз и помогать полиции
Первый канал

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает создать российский национальный оружейный союз. Гордый член Национальной стрелковой ассоциацией США вспоминает случай в Туле, когда охотник с ножом в руках защитил от бандитов свою семью, убив трех нападавших.

"Сейчас уже создана группа специалистов, которая занимается вопросами нормативно-правового характера, и я считаю, что такой оружейный союз в нашей стране должен объединить людей, имеющих оружие, тех, кто может постоять не только за себя, за свою семью, но и за страну в целом", - сказал Торшин "Интерфаксу".

В нескольких российских городах в воскресенье намечены митинги за свободную продажу короткоствольного оружия.

Торшин в этой связи он напомнил, что избранный президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей говорил о возможности создания армии резервистов. "Так вот члены этого союза и могли бы стать такой армией резервистов", - добавил Торшин.

По его мнению, члены союза могли бы патрулировать улицы со своим оружием вместе с представителями правоохранительных органов и участковыми инспекторами, то есть осуществлять функции по охране общественного порядка. "Я считаю абсолютно несостоятельными все утверждения по поводу того, что нам только дай оружие, мы все тут друг друга сразу же перестреляем, и что оружие можно будет купить как ведро картошки на рынке", - заявил Торшин.

Он отметил, что является последовательным сторонником легализации оружия в России. "По подсчетам наших специалистов, оружием владеть будут у нас в стране не более 14 млн человек, но это будет оружие зарегистрированное и владелец этого оружия будет нести ответственность за него, в том числе за его хранение и использование", - пояснил вице-спикер верхней палаты.

По его мнению, национальный оружейный союз мог бы формироваться по аналогии с Национальной стрелковой ассоциацией США. "Я стал одним из немногих иностранцев, который получил пожизненное членство в этой организации, которая имеет очень глубокие традиции и занимается, в том числе, привитием культуры к оружию и обращению с ним", - подчеркнул Торшин.