В Северной Осетии суд посадил боевиков, подорвавших БТР федеральных сил осенью 2006 года
 
В Северной Осетии суд посадил боевиков, подорвавших БТР федеральных сил осенью 2006 года
Вести

Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор банде, совершившей ряд тяжких преступлений против военнослужащих. Боевики приговорены к длительным срокам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Жители Ингушетии Алаудин Альмурзиев, Илез Костоев, Мухамед-Али Арсельгов и Адам Коригов признаны виновными по пяти эпизодам обвинения, в том числе в подрыве в сентябре 2006 года на объездной дороге близ поселка Майский в Пригородном районе республики БТР военнослужащих федеральных сил. В результате подрыва четверо военных погибли и шесть получили ранения.

Кроме того, 16 мая 2006 года банда заложила взрывное устройство на обочине федеральной трассы "Кавказ". 2 августа 2006 года террористы расстреляли и.о. начальника угрозыска МВД Ингушетии Алаудина Авсажева. А 12 сентября члены банды расстреляли своего сообщника, собиравшегося сдаться правоохранительным органам по амнистии.

Суд установил, что лидер банды Алаудин Альмурзиев возглавлял так называемый назрановский джамаат и получал указания лично от Шамиля Басаева. Он приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Два других участника банды - Илез Костоев и Мухамед-Али Арсельгов, чье участие в терактах доказано судом, - приговорены к 20 годам колонии строгого режима. Адам Коригов, признавший вину в укрывательстве преступников, осужден на 1,5 года лишения свободы. Суд также постановил преступникам выплатить государству штраф в размере 150 тысяч рублей каждому.