На Шантарских островах медведь задрал туриста из Комсомольска-на-Амуре
 
На Шантарских островах медведь задрал туриста из Комсомольска-на-Амуре
Архив NEWSru.com

Два сигнала бедствия приняли в среду службы спасения Хабаровского края от туристов из района Шантарских островов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационно-диспетчерскую службу управления краевого МЧС.

О нападении медведя сообщила группа из Комсомольска-на-Амуре: один из участников похода погиб от тяжелых ран, нанесенных зверем. Однако сложные погодные условия в районе Шантарских островов - низкая облачность, плохая видимость, ветер и дождь - не позволили отправить к островам вертолет из Николаевска-на-Амуре.

Запросила помощь и другая группа туристов, в составе которой жители Москвы, Нижнего Новгорода, а также граждане Украины и Белоруссии. Они на катере следовали к Шантарам, но на судне произошла поломка двигателя. Катер прибило к берегу одного из островов. Туристы попросили эвакуировать их с места происшествия на вертолете. Вылет запланирован на утро четверга. Синоптики прогнозируют улучшение погоды, спасатели готовы эвакуировать туристов на материк.

Напомним, Шантарские острова расположены в юго-восточной части Охотского моря на территории Тугуро-Чумиканского района. Это заказник федерального значения, привлекающий туристов ландшафтами, заросшими хвойным лесом скалами и сотнями водопадов на горных речках. Медведи в этих краях всегда представляли опасность для туристов.