В детском лагере в Новгородской области отравились более 120 детей
 
В детском лагере в Новгородской области отравились более 120 детей
Первый канал

В Новгородской области зафиксировано массовое пищевое отравление детей. Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах региона, пострадали более 120 человек. Сообщение о массовом отравлении в прокуратуру поступило днем 14 августа. Всего на тот момент в лагере находились 124 человека, 119 из них, в том числе и взрослые, были госпитализированы в ЦРБ в Старую Руссу.

"В среду в 1:00 по московскому времени из детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка", расположенного в деревне Средняя Ловать Старорусского района Новгородской области, в инфекционное отделение Центральной районной больницы с признаками пищевого отравления доставлены 124 человека", - сказал источник.

К настоящему времени состояние средней тяжести отмечено у 24 пациентов, 18 находятся в удовлетворительном состоянии, 77 - здоровы, но продолжают оставаться под наблюдением врачей. Причина отравления устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Угрозы жизни нет, - утверждают специалисты. - Произошло пищевое отравление бактериологической этиологии. В тот день дети ели йогурт и компот, возможно, причиной отравления стал компот. Вывод будет сделан после тщательного анализа, образцы пищи отправлены на исследование в Великий Новгород".

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Об этом сообщили в прокуратуре Новгородской области.

К месту происшествия выехали губернатор Новгородской области Сергей Митин и прокурор области Сергей Бажутов. "Совместно с прокуратурой области, УВД, Роспотребнадзором будут проведены тщательные проверки и выяснены причины этого чрезвычайного происшествия, все виноватые понесут наказания", - сказал Митин.