В Москве ожидается 31-градусная жара
 
В Москве ожидается 31-градусная жара
Архив NEWSru.com

В ближайшие дни столбики термометров в столичном регионе поднимутся выше отметки в плюс 34 градуса. Такой прогноз предоставили в Росгидромете. Как ожидают синоптики, в среду днем в Москве воздух прогреется до плюс 29 - 31, а по области будет от 27 до 32 градусов выше ноля. В течение дня ожидается переменная облачность, вероятность дождя небольшая. Скорость юго- восточного ветра составит 3-8 м/с.

В ночные часы температура в столице понизится лишь до плюс 17-19 /в центре города в эти часы до плюс 21/, в Подмосковье - до плюс 14 - плюс 29 градусов.

Между тем, по данным метеорологов, в четверг максимальная температура в столичном регионе составит уже плюс 34 градуса. И по крайней мере до пятницы рассчитывать на спад жары не приходится, передает ИТАР-ТАСС.

Столичным жителям не стоит в ближайшие дни рассчитывать даже на ночную прохладу, особенно в городе. В центре столицы даже перед рассветом столбики термометра будут показывать плюс 21 градус. По данным метеобюро, среднесуточная температура в эти дни почти на 9 градусов превысит климатическую норму для середины августа, и вполне вероятно, что в среду и четверг в Москве будут побиты все температурные рекорды.

Погодная ситуация изменится только в выходные. Благодаря циклону на небе появится больше облаков, местами пройдут кратковременные дожди. Согласно прогнозу, температура немного понизится, но все равно останется выше климатической нормы.