Путин сплавился по реке Хемчик и преодолел порог четвертой сложности
 
Путин сплавился по реке Хемчик и преодолел порог четвертой сложности
Reuters

Президент России Владимир Путин и старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Андрей Субботин сплавились на лодках по реке Хемчик. Субботин по приглашению Путина сопровождает его в поездке по Туве, сообщает РИА "Новости".

"В течение последних двух дней участники поездки сплавляются по реке Хемчик, второй по величине реке Тувы после Енисея, проводят много времени в горах", - рассказал ИТАР-ТАСС Андрей Субботин.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Алексей Громов, сплавляясь, Путин и Субботин преодолели порог четвертой категории сложности. После сплава они на машинах и лошадях поднялись в горы (отроги Западного Саяна), проехали через несколько долин. Во время путешествия президент и ученый наблюдали за различными видами животных, в частности, сибирским козерогом.

Путин во время поездки обсудил с Субботиным вопросы сохранения уникальных экосистем, редких видов животных.

"Я считаю очень важным, что глава государства находит время в своем расписании, чтобы обратить внимание на проблемы сохранения природы России, в особенности таких уникальных мест, которые мы посетили в Туве", - сказал Субботин.

Отвечая на вопрос журналистов, удалось ли поохотиться, Субботин сказал, что "никого не стреляли и задач таких не было".

Напомним, что в понедельник президент России Владимир Путин вместе с князем Монако Альбером II неожиданно приехали в Туву. За один день высокие гости успели наловить рыбы, спасти больную девочку и побывать на археологических раскопках.

Аналитики, в свою очередь, заговорили об усилении аппаратного веса уроженца Тувы главы МЧС Сергея Шойгу.