Съемочная бригада ВГТРК "Россия - Петербург" попала в ДТП, направляясь на место крушения поезда "Hевский экспресс" в Малую Вишеру
 
Съемочная бригада ВГТРК "Россия - Петербург" попала в ДТП, направляясь на место крушения поезда "Hевский экспресс" в Малую Вишеру
"Россия - Петербург"

Съемочная бригада ВГТРК "Россия - Петербург" попала в ДТП, направляясь на место крушения поезда "Hевский экспресс" в Малую Вишеру, передает "Интерфакс".

Как сообщил директор информационного вещания канала Антон Губанков, автомобиль "Лада", в котором находились журналист и оператор, задела по касательной машина со встречной полосы. Дорога в месте аварии узкая. Автомобиль трижды перевернулся. У водителя - перелом ноги и травма головы, у корреспондента Жанны Скворцовой сломана ключица, сейчас у нее рука в гипсе. У оператора - ушибы и ссадины. Автомобиль восстановлению не подлежит, отметил Губанков.

В свою очередь заместитель начальника службы информации канала Елена Егорова рассказала, что корреспонденту Жанне Скворцовой "первую помощь оказали в больнице населенного пункта Малая Вишера", куда ранее доставлялись пострадавшие в результате крушения поезда.

Егорова выразила благодарность журналистам Пятого канала, которые первыми увидели аварию и оказали коллегам помощь, доставив сначала в больницу, а затем в Петербург.

Отметим, что это не первый инцидент с участием съемочной группы "Вестей". Накануне вертолет с главой Следственного комитета Александром Бастрыкином раздавил спутниковую станцию телеканала. Ее стоимость может достигать полумиллиона долларов.