Житель Ростовской области Григорий Курилкин серьезно пострадал во время рыбалки в результате нападения пираньи
Подобные случаи зафиксированы и в соседних государствах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Житель Ростовской области Григорий Курилкин серьезно пострадал во время рыбалки в результате нападения пираньи
Global Look Press
 
 
 
Подобные случаи зафиксированы и в соседних государствах
Global Look Press
 
 
 
Пираньевые - семейство хищных рыб отряда карпообразных. Особое строение мощной нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса
Global Look Press

Житель Ростовской области Григорий Курилкин серьезно пострадал во время рыбалки в результате нападения пираньи: хищница вцепилась ему в ногу, оторвав кусок мяса и оставив на память глубокую рану, сообщает Life News.

По словам рыбака, он был атакован как только зашел по колено в воду на котловане Соленый и закинул удочку. "Рана оказалась очень глубокой, почти до кости, из нее обильно шла кровь", - поведал пострадавший.

Он решил во что бы то ни стало выловить обидчицу и сумел сделать это спустя пару дней с помощью сети, после чего отнес ее ведущим ихтиологам области. Те определили, что это действительно хищная рыба семейства пираньевых, уже старая, ее возраст явно превышает пять лет. В данный водоем ее скорее всего выпустил кто-то из местных жителей, пишет издание.

Это далеко не первый случай появления в российских водоемах зубастых и кровожадных хищниц, обитающих в теплых водах Южной Америки. Недавно в самом центре Казани в озере Кабан выловили большую пиранью весом около килограмма и возрастом около четырех лет, сообщает "Московский комсомолец".

В середине июля рыбак-любитель поймал пиранью весом более 800 граммов и возрастом около четырех лет в районе города Усть-Курдюма Саратовской области. Причем это была уже вторая пиранья, выловленная в данном регионе в этом году, сообщили "Интерфаксу" в Саратовском отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.

Там отметили, что ежегодно в институт приносят по несколько штук пираний. Так, в прошлом году в черте Саратова и его спутника Энгельса выловили шесть таких рыб. Данный вид пираньи всеяден и не опасен для человека, а с осенним похолоданием и вовсе начинает гибнуть в речной воде, успокаивают ученые.

Подобные случаи зафиксированы и в соседних государствах. Недавно рыболов-любитель из Донецкой области Украины поймал двух пираний в речке Казенный Торец возле Краматорска. Ихтиологи подтвердили, что это южноамериканские пираньи.

Одновременно в Казахстане большую пиранью выудили из реки Ишим в городе Петропавловске. Рыба достигала в длину 40 см (обычно длина пираньи не превышает 25 см) и весила 700 граммов, сообщает Kzinform. Хищница попала в вентиль - приспособление, в которое рыбы могут заплыть, а обратно выплыть не могут, отмечает издание.

В октябре прошлого года черная пиранья с большими зубами напугала своей агрессивностью жителя Павлодарской области Казахстана, рыбачившего на реке Иртыш. Это был настоящий гигант весом 2,2 кг с большими зубами.

Пираньевые - семейство хищных рыб отряда карпообразных. Особое строение мощной нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса. Обитают в пресных водоемах Южной Америки. Огромными стаями нападают на любую добычу. Эти рыбы способны за минуту очистить до скелета крупное животное. По наблюдению специалистов, при содержании в аквариуме пираньи утрачивают агрессивность.