После смерти пенсионерки в ставропольской больнице из-за отсутствия нефролога завели уголовное дело
 
После смерти пенсионерки в ставропольской больнице из-за отсутствия нефролога завели уголовное дело
Moscow-Live.ru

Следователи возбудили уголовное дело после смерти пенсионерки в городской больнице N3 Ставрополя, Минздрав и прокуратура проводят проверку, сообщается на сайте надзорного ведомства 15 августа.

Уголовное дело по части 2 статьи 109 ("Причинение смерти по неосторожности") завели 11 августа.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя проверяет, соблюдались ли в больнице законы об основах охраны здоровья граждан. К изучению своевременности, полноты и адекватности проведенного лечения привлечены специалисты краевого управления Росздравнадзора и Министерства здравоохранения Ставропольского края.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию в СМИ о смерти пенсионерки в реанимации из-за отсутствия необходимых врачей, отмечает ТАСС.

О смерти пенсионерки Таисии Полухиной, инвалида первой группы, сообщалось 11 августа. Она поступила в больницу с инсультом в субботу, и когда ей потребовалась срочная помощь нефролога, выяснилось, что в медучреждении его нет, а у других специалистов были выходные. Не помог даже звонок на горячую линию ставропольского Минздрава. В итоге пациентка скончалась.