Китаец попытался контрабандой переправить через границу в Приморье жир тысяч лягушек
 
Китаец попытался контрабандой переправить через границу в Приморье жир тысяч лягушек
Дальневосточное таможенное управление

В Приморье пограничники задержали китайца, пытавшегося переправить через границу более шести килограммов лягушачьего жира. Для получения такого количества продукта, используемого в китайской медицине и косметологии, необходимо истребить тысячи лягушек. Поскольку партия жира не была задекларирована, против китайца возбудили административное дело.

Иностранца задержали на пункте пропуска "Пограничный", сообщает агентство "Восток-Медиа". Житель Китая утверждал, что у него нет с собой ничего запрещенного к провозу через границу, рассказали в пресс-службе Уссурийской таможни. Но при досмотре у него обнаружили восемь контейнеров с жиром лягушки общей массой 6,2 килограмма.

Задержанный сказал, что товар ему не принадлежит и его за деньги попросили перевезти лягушачий жир через границу. При этом житель Поднебесной не знал, что подобный груз нужно декларировать. Таможенники возбудили против иностранца административное дело за недекларирование товаров в установленной форме, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления ФТС.

Как отметили в Уссурийской таможне, для получения такого количества жира необходимо истребить полторы - две тысячи лягушек. Этот ингредиент китайцы используют в косметологии и медицине, отмечает агентство.

Если в Приморье из-за китайской медицины происходит массовое истребление жирных лягушек, то в Северо-Западной провинции ЮАР такая же ситуация складывается с ослами. Там появились банды, занимающиеся отловом и убийством этих животных. Преступники охотятся за шкурами и копытами ослов, которые пользуются спросом в Китае и применяются там в народной медицине.