Челябинец погиб от взрыва петарды на глазах родителей и невесты, отмечая день рождения отца
 
Челябинец погиб от взрыва петарды на глазах родителей и невесты, отмечая день рождения отца
Moscow-Live.ru

В селе Подовинное Октябрьского района Челябинской области 27-летний мужчина в ночь на 13 августа погиб при взрыве петарды, сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Трагедия произошла во время празднования юбилея отца погибшего, сообщает "Комсомольская правда". Он вместе с невестой приехал к родителям из предсвадебного путешествия, чтобы отметить праздник и заодно обговорить дату своей свадьбы.

Вечером вся семья вышла во двор запускать фейерверки. Одна из петард не сработала, и мужчина наклонился над ней, чтобы посмотреть, в чем дело. В этот момент раздался взрыв. Залп ударил челябинцу в лицо, он упал как подкошенный. Все случилось на глазах родителей, друзей и невесты. Приехавшим по вызову врачам скорой помощи оставалось лишь констатировать смерть.

Следователи управления СК РФ по Челябинской области проводят доследственную проверку. Основная версия причины гибели мужчины - несоблюдение правил безопасности, рассказал представитель следственного управления СКР по региону Геннадий Ведерников "Интерфаксу".

Отметим, в России любят запускать фейерверки по праздничным поводам и без оных. Перед Новым годом МЧС даже выпустило инструкцию по безопасному использованию пиротехники. В частности, там указано, что категорически запрещается наклоняться над изделием во время его запуска.

Именно в те же дни, 30 декабря 2016 года, в центре Троицка, расположенного в 70 километрах от села Подовинное, взорвался целый магазин с пиротехникой, сообщал сайт Chel.pro. Сдетонировали фейерверки с прилавка, произошел взрыв и начался пожар. В его тушении участвовали 10 пожарных и две пожарные машины.