Присяжные суда на Ямале станут совещаться в бывшей бильярдной
 
Присяжные суда на Ямале станут совещаться в бывшей бильярдной
Global Look Press

Бильярдную, оборудованную в зале заседаний суда города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), переделают в совещательную комнату для присяжных заседателей, передает ТАСС.

"Помещение, о котором идет речь, ранее использовалось как комната отдыха. В настоящее время проходит реконструкция управлением судебного департамента в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках реализации Федерального закона "О присяжных заседателях"..." - рассказали в горсуде.

14 августа сообщалось, что Счетная палата обнаружила ряд нарушений в работе суда Лабытнанги. В частности, в зале судебных заседаний площадью 41,1 кв. м находилась бильярдная. Об этом сообщалось на сайте палаты. Представления об устранении нарушений направлены в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Отметим, в октябре 2016 года сообщалось, что в здании Замоскворецкого суда, где ранее располагалась прокуратура, обнаружили схрон с оружием. В подвесном потолке были спрятаны четыре пистолета, два ружья, боеприпасы и купюры "банка приколов" номиналом пять тысяч рублей.