Козак подчеркнул, что все заинтересованные компании уже "выстроили бизнес-планы на использование объектов после Олимпиады" "Я абсолютно уверен, что совместными усилиями мы выйдем и на окупаемость, и на жизнь Сочи, соответствующую требованиям ХХI века", - подчеркнул Козак
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Козак подчеркнул, что все заинтересованные компании уже "выстроили бизнес-планы на использование объектов после Олимпиады"
Города и Страны
 
 
 
"Я абсолютно уверен, что совместными усилиями мы выйдем и на окупаемость, и на жизнь Сочи, соответствующую требованиям ХХI века", - подчеркнул Козак
Фото NEWSru.com
 
 
 
Вице-премьер Дмитрий Козак назвал Сочи современным бюджетным курортом "для основной массы россиян" - именно таким он должен стать после окончания Олимпиады
© РИА Новости / Александр Вильф

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал Сочи современным бюджетным курортом "для основной массы россиян" - именно таким он должен стать после окончания Олимпиады.

В интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" канала "Россия-1" вице-премьер подчеркнул, что все заинтересованные компании уже "выстроили бизнес-планы на использование объектов после Олимпиады". Он напомнил в связи с этим, что "в правительстве РФ создана специальная межведомственная комиссия, которая будет курировать, контролировать, оказывать содействие постолимпийскому эффективному использованию всех объектов - и государственных, и частных". "Я абсолютно уверен, что совместными усилиями мы выйдем и на окупаемость, и на жизнь Сочи, соответствующую требованиям ХХI века", - подчеркнул Козак.

Заместитель председателя правительства РФ заверил, что Сочи "будет курортом для среднего класса". По его словам, независимая зарубежная компания признала "курорт Сочи одним из самых бюджетных, то есть самых доступных с точки зрения цены", и сочинские горнолыжные курорты намного дешевле, чем аналогичные в Западной Европе. "Здесь, в Сочи, все для людей, для основной массы россиян, которые сегодня получили современный европейский или североамериканский новейший курорт", - констатировал Козак.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований
- Суббота в Сочи: 7 комплектов медалей и хоккейный матч Россия - США

Пока же в Сочи продолжаются Олимпийские игры, и в организационном плане "все идет достаточно гладко, больших проблем не существует", объявил Козак. Козак назвал "серьезной положительной оценкой всей организации Олимпийских игр" тот факт, что Международный олимпийский комитет во время сочинской Олимпиады впервые в истории отменил ежедневные технические планерки, потому что все и так идет по плану.

Впрочем, отметил он, "есть какие-то мелочи, которые приходится ежедневно решать, но они очень мизерны". Он указал, что даже в давно функционирующих курортах, давно функционирующих гостиницах, "так или иначе, случаются какие-то неполадки".