Спасатели во вторник днем обнаружили на Эльбрусе тело 23-летнего Артема Иванова, поиски которого велись с несколько дней
Обнаружили в 14:00 на высоте 5,2 тысячи метров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Спасатели во вторник днем обнаружили на Эльбрусе тело 23-летнего Артема Иванова, поиски которого велись с несколько дней
Вести
 
 
 
Обнаружили в 14:00 на высоте 5,2 тысячи метров
Вести
 
 
 
В субботу на высоте 4,8 тысячи метров была обнаружена живой одна из участниц восхождения - 21-летняя Александра Тюлькина, ей медицинская помощь не потребовалась
Вести

Спасатели во вторник днем обнаружили на Эльбрусе тело 23-летнего Артема Иванова, поиски которого велись несколько дней. "Обнаружили в 14:00 на высоте 5,2 тысячи метров. Сейчас ведутся работы по спуску тела", - сообщили РИА "Новости" в региональном управлении МЧС. "Интерфаксу" в ведомстве пояснили, что причиной смерти мужчины, по предварительным данным, стали травмы, полученные при падении.

О пропаже на Эльбрусе туристической группы из трех человек стало известно в конце прошлой недели. Альпинисты совершали восхождение из кабардино-балкарского поселка Терскол на Западную вершину вулкана. Они были зарегистрированы в спасательной службе, так что, когда с 10 января перестали выходить на связь, была развернута поисковая операция.

В субботу на высоте 4,8 тысячи метров была обнаружена живой одна из участниц восхождения - 21-летняя Александра Тюлькина, ей медицинская помощь не потребовалась. Еще один из зарегистрированных участников похода, как оказалось, в горы вообще не поехал - он в последний момент отказался и остался в столице. А вот судьба третьего туриста оставалась неясной.

Обнаруженная спасателями девушка сообщила, что товарищ остался на высоте чуть более пяти тысяч метров. По словам альпинистки, молодой человек упал со склона и получил травму голову. Пострадавший оставался в бессознательном состоянии, когда девушка оставила его и отправилась за помощью. Очевидно, поиски, неоднократно прерывавшиеся из-за резкого ухудшения погоды, оказались слишком долгими, и пострадавший не дождался спасателей.

Как отметили в МЧС, девушке тоже грозила серьезная опасность: "То, что она осталась жива после двух суток на Эльбрусе, спасатели называют счастливым случаем".