"Единая Россия" в субботу проводит предвыборную конференцию, где должны утвердить список кандидатов в муниципальные депутаты Москвы. ЕР выдвигает почти 1,5 тысячи человек, абсолютное большинство - работники бюджетных учреждений
 
"Единая Россия" в субботу проводит предвыборную конференцию, где должны утвердить список кандидатов в муниципальные депутаты Москвы. ЕР выдвигает почти 1,5 тысячи человек, абсолютное большинство - работники бюджетных учреждений
Московское отделение партии «Единая Россия»

"Единая Россия" в субботу проводит предвыборную конференцию, где должны утвердить список кандидатов в муниципальные депутаты Москвы. ЕР выдвигает почти 1,5 тысячи человек, абсолютное большинство - работники бюджетных учреждений. На съезде перед ними выступают депутаты Госдумы, которые учат "улыбаться в ответ на агрессию", передает Русская служба ВВС.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, выступая на форуме, призвал кандидатов уйти в отпуска на время избирательной кампании - "чтобы никто не сказал, что вы используете свое служебное положение". Он напомнил, что закон не требует этого от муниципальных служащих (лишь от госслужащих), и он лично "никого не заставляет".

Всех кандидатов от партии также предостерегли от неподготовленного общения с журналистами во время избирательной кампании. Об этом говорил депутат Госдумы Сергей Железняк: "СМИ будут пытаться использовать вас в своей повестке, для раскрутки своей цитируемости". Сам Железняк хорошо знаком с рисками этого: СМИ не упускают возможности напомнить, что дочери депутата живут в Британии, несмотря на критику отцом западного образа жизни,

Железняк посоветовал кандидатам заранее прорабатывать комментарии, а также упирать на свою повестку - с учетом специфики района и округа. "И тогда не бойтесь журналистов, не бойтесь соцсетей. Это те ресурсы, которые будут помогать вам", - успокоил депутат.

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева рассказала партийным кандидатам, как им общаться с оппонентами: "Москва становится местом баталий. И к вам придут на встречу недовольные. Помните, улыбайтесь всегда в ответ на агрессию. И тогда вы непобедимы!".

Муниципальные выборы в Москве пройдут 10 сентября 2017 года в 125 муниципалитетах. В Москве основные полномочия сосредоточены в руках чиновников районных управ. Однако муниципальные выборы стали той сферой, где за места могут активисты без особого финансирования и политического опыта.