В Кабардино-Балкарии произошло массовое отравление детей. Девять гостей лагеря "Казачок" попали в больницу в состоянии средней тяжести
 
В Кабардино-Балкарии произошло массовое отравление детей. Девять гостей лагеря "Казачок" попали в больницу в состоянии средней тяжести
Global Look Press

В Кабардино-Балкарии произошло массовое отравление детей. Девять гостей лагеря "Казачок" попали в больницу в состоянии средней тяжести в ночь на субботу. Теперь в лагере работают следователи. Глава республики взял под личный контроль расследование инцидента, передает "Интерфакс".

"В ночь на 15 июля в детском лагере "Казачок" в Майском районе Кабардино-Балкарии спустя несколько часов после ужина девять детей почувствовали недомогание и были госпитализированы", - говорится в сообщении Следственного управления СК по республике.

Дело пока не возбудили, проводится проверка. В лагере работают следователи. Образцы продуктов изъяты для экспертизы.

В министерстве здравоохранения КБР "Интерфаксу" сообщили, что состояние детей - восьми девочек и одного мальчика - при поступлении было средней тяжести. Все они оставлены в стационаре под наблюдением врачей. Наутро состояние детей стабильное, без ухудшения.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, глава КБР Юрий Коков взял под личный контроль расследование инцидента с отравлением детей в лагере. Он велел установить причины и помочь пострадавшим. На место послали правительственную комиссию.