Глава PR-службы сотового оператора "МегаФон" Петр Лидов
 
Глава PR-службы сотового оператора "МегаФон" Петр Лидов
©РИА Новости / Валерий Левитин

Глава пиар-службы сотового оператора "МегаФон" Петр Лидов, назвавший участников протестных акций 12 июня "малолетними дегенератами", извинился за свои слова, заверив, что "МегаФон" тут ни при чем". Ранее в пресс-службе "МегаФона" комментарий Лидова назвали "некорректным".

"Приношу извинения. Вижу реакцию, понимаю, что был неправ в выборе слов, надо быть сдержаннее. "МегаФон" тут ни при чем. Спасибо за понимание", - написал Лидов в своем Twitter, где ранее было опубликовано высказывание о дегенератах, вызвавшее возмущение пользователей.

Сейчас оно удалено. TJournal излагает историю так. Лидов поделился в своем микроблоге роликом с митинга 12 июня на Тверской, где было видно, как молодые люди убегали от ОМОНа через шатры реконструкторов. Некоторые из них раздвигали ограждения или перепрыгивали через декорации, встречая сопротивление самих организаторов. Ролик он сопроводил комментарием: "Еще про малолетних дегенератов на Тверской".

До этого Лидов прокомментировал акцию и задержание Алексея Навального: "На Тверской был отличный праздник, пока не подтянулись малолетние дегенераты. Полиции - респект".

В комментариях к посту пользователи обращали внимание на то, что компания рекламирует себя молодежи. "Я правильно понимаю, что малолетние дегенераты больше не интересны "МегаФону" в качестве потребителей услуг?" - поинтересовался пользователь Twitter Александр Бузников.

"Мне как мегафоновцу, строившему с нуля сеть в Москве, стыдно за лицемерие г-на Лидова: как продавать молодежи - так они клиенты с большой буквы", - отметил Максим Свеженцев.

Много пользователей выразили желание отказаться от услуг "МегаФона". Тут же в комментарии представители пресс-службы мегафоновского конкурента "Билайна" оперативно давали советы, какие тарифы лучше подобрать при смене оператора.

"Если "МегаФон" в течение 48 часов не принесет извинения за своего хама-директора по внешним связям - уведу с "МегаФона" больше 100 клиентов", - пригрозил один из пользователей.

От услуг "Мегафона" отказался глава избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального, выступившего организатором митингов 12 июня. "15 лояльных лет с "МегаФоном" позади, привет "Билайн". PR-директор - феерический мастер своего дела, конечно", - написал Леонид Волков в Twitter.

"МегаФону" припомнили серьезные проблемы со связью, за которые директору по связям с общественностью Петру Лидову недавно приходилось оправдываться в СМИ. "А что делать с дегенератами, которые не могут обеспечить непрерывность предоставления услуги связи?" - поинтересовался один из пользователей микроблога.

Первый серьезный сбой в "МегаФоне" произошел в мае, второй - в июне, когда пользователи стали массово жаловаться на качество связи.