Володин отверг идею возрождения монархии в России, предложенную Аксеновым
 
Володин отверг идею возрождения монархии в России, предложенную Аксеновым
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что идея возродить в России монархический строй не имеет перспективы, передает "Интерфакс".

"Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", - заявил Володин, комментируя идею главы Крыма о необходимости возвращения монархической формы правления в России.

Вечером 14 марта глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что наша страна нуждается в такой форме правления, как монархия. "Нам демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна... У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" (видеозапись передачи размещена на YouTube).

"Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, это лишнее. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии", - заявил Аксенов. Он также призвал дать президенту России Владимиру Путину больше власти. "Почему я говорю, что я - солдат президента? Потому что, пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры", - сказал он.

Отметим, экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская также является апологетом монархии: она участвовала в шествии "Бессмертный полк" с иконой последнего императора Николая II, защищала его честь, якобы поруганную в еще не вышедшем фильме Алексея Учителя "Матильда", а в начале марта объявила о мироточении бюста царя, вызвав множество насмешек в СМИ и интернете.