Министр сельского хозяйства Александр Ткачев
 
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев
©РИА Новости / Владимир Федоренко

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин упрекнул министра сельского хозяйства Александра Ткачева в том, что тот "перепутал немного", кто является источником власти в стране.

Спонтанная публичная беседа Володина и Ткачева произошла на расширенном заседании фракции "Единая Россия", которое состоялось днем 14 марта и было посвящено развитию сельского хозяйства.

Во время выступления Ткачев заявил, что услышал от депутатов "много интересного", но в то же время заметил, что парламентарии "горячо, может быть, эмоционально пытаются донести существующие проблемы до власти", сообщает ТАСС.

"Александр Николаевич, они и есть власть, - прервал его Володин. - Вы перепутали немного". В ответ Ткачев пояснил, что имел в виду правительство. "Источник власти - народ, а депутаты - это представители", - сказал Володин. "Вы не на сельском сходе", - добавил он, после чего в зале раздались аплодисменты.

Согласно Конституции, единственным источником власти и носителем суверенитета в России является ее многонациональный народ. Он может "осуществлять свою власть как непосредственно, так и через органы государственной власти и местного самоуправления", указано в Основном законе.