В Москве судебные приставы возбудили исполнительное производство для конфискации автомобиля Mercedes Gelandewagen у сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова
 
В Москве судебные приставы возбудили исполнительное производство для конфискации автомобиля Mercedes Gelandewagen у сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова
©РИА Новости /Виталий Белоусов

В Москве судебные приставы возбудили исполнительное производство для конфискации автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen у сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, который в компании друзей удирал на этом внедорожнике от полицейских, нарушая ПДД и транслируя происходящее в Сети, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя московской службы приставов.

"В Зюзинском отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении должника Руслана Шамсуарова о конфискации автомобиля Gelandewagen", - заявил представитель УФССП.

Кроме того, приставы добиваются взыскания с него штрафа в 2500 рублей за нарушения правил парковки по запросу Администратора московского парковочного пространства.

Между тем сегодня московское управление ГИБДД начало проверку видео, на котором некто за рулем Mercedes едет по разделительной полосе. Видео появилось, по данным СМИ, в закрытом аккаунте Шамсуарова в Instagram - borzrus, который виден только подписчикам.

Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе Госавтоинспекции, процессуальное решение будет принято по окончании этого мероприятия.

Проверка начата после появления на странице Шамсуарова в Instagram нового видеоролика. На нем водитель, как предположили в Сети - сам Шамсуаров, но так как не показано лицо автовладельца, точно сказать это нельзя, объезжая пробку, выезжает на разделительную полосу в районе улицы Новый Арбат и движется так, нарушая правила, несколько секунд.

Шамсуаров заявил, что не имеет отношения к видео и больше года не контролирует данный аккаунт, передает РЕН ТВ. "У меня нет ни желания, ни технической возможности как-либо влиять на содержание этого аккаунта", - пояснил он.

Он возмутился, что в СМИ о его выходках пишут с обязательной припиской о месте работы и должности его отца и "тиражируют фальшивки".

Напомним, что Гагаринский суд назначил Шамсуарову и Виктору Ускову наказание в виде обязательных работ по делу о скандальном заезде на Mercedes по Москве в мае 2016 года.

Сын вице-президента "Лукойла" и его друзья транслировали свои "приключения" в прямом эфире в интернете. Полицейская погоня за элитным внедорожником длилась несколько часов. Во время "гонки" водитель Gelandewagen грубо нарушал ПДД, неоднократно пересекал сплошные полосы, выезжал на газоны. Согласно решению суда, иномарка должна быть конфискована в пользу государства.

Находившейся с ними в машине девушке - Маре Багдасарян, дочери владельца крупной мясоперерабатывающей компании ООО "Нучар" Эльмара Багдасаряна - грозит уголовное дело за подделку документов.