Командир частной военной компании "группа Вагнера" Дмитрий Уткин назначен гендиректором ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" - управляющей компании ресторанного холдинга миллиардера  Евгения Пригожина
 
Командир частной военной компании "группа Вагнера" Дмитрий Уткин назначен гендиректором ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" - управляющей компании ресторанного холдинга миллиардера Евгения Пригожина
Moscow-Live.ru

Человек по имени Дмитрий Уткин назначен гендиректором ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" - управляющей компании ресторанного холдинга миллиардера  Евгения Пригожина. Об этом свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс".

Точно такие же имя и фамилию носит командир "частной военной компании Вагнера". Источник РБК в окружении Пригожина ранее подтвердил, что речь идет об одном и том же лице.

Однако позднее выяснилось, что сенсация не подтвердилась. Оказалось, что индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) нового гендиректора ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" и ИНН командира "Вагнера" не совпадают. Об этом написало петербургское издание "Фонтанка.ru".

Сам Пригожин также опроверг связь с "частной военной компанией". "Мы не в курсе деятельности упомянутой вами организации. Также Евгений Викторович просил передать, что крайне удивлен самим фактом существования данной компании и не имеет к ее деятельности никакого отношения", - заявил РБК представитель предпринимателя.

"Фонтанка.ru" расценила назначение в фирму Пригожина полного тезки известного наемника как "троллинг".

Отметим, что несмотря на опровержение сообщения о трудоустройства "Вагнера" в компанию "повара Путина", у командира ЧВК Уткина, и "Конкорд менеджмент и консалтинг" есть нечто общее. И Уткин, и фирма Пригожина находятся в санкционном списке США.

ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" входит в группу компаний "Конкорд", совладельцем которых является Евгений Пригожин. Как сообщает официальный сайт, компания была основана в 1997 году.

Сегодня ей принадлежат несколько ресторанов в Москве (ресторан-теплоход River Palace и др.) и Петербурге (ресторан высокой кухни "Старая таможня", ресторан-дворец "Русский Ампиръ", ресторан party-house "Русский китч", ресторан новой итальянской кухни Polenta и др.). Кроме того, компании принадлежит сеть бутиков "Музей шоколада". Подразделение компании "Конкорд Кейтеринг" обслуживает банкеты в Кремле.

ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" также ведет строительство поселка "Северный Версаль" под Петербургом.  "По задумке это будет дворцово-парковый ансамбль в духе резиденций монархов прошлых столетий", - говорится на сайте компании.

Сам бизнесмен Евгений Пригожин, по мнению СМИ, относится к "ближнему кругу" президента Владимира Путина. Его также называют "личным поваром" главы государства.

В санкционный список США Пригожин попал в декабре 2016 года. Спустя полгода список расширили, добавив в него "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг" (также входит в ГК "Конкорд"). Кроме того, американские власти тогда же ввели индивидуальные санкции в отношении ряда россиян. В их числе оказался и командир ЧВК Дмитрий Уткин.

Впервые об Уткине и "ЧВК Вагнер" рассказало петербургское издание "Фонтанка". По его данным, "группу Вагнера" негласно курирует ГРУ. Хотя наемничество и частные армии в России запрещены, бойцы ЧВК принимали участие в боях в Сирии, а также на стороне самопровозглашенных республик на востоке Украины. При этом в декабре 2016 года Уткин присутствовал на торжественном приеме в Кремле. Позднее в интернете появилась фотография, на которой Уткин позирует рядом с Путиным.