Около четырех тысяч человек приняли участие в акции оппозиции "Марш несогласных", который закончился на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Эхо Москвы" с места события
С призывом начать шествие к участникам акции обратился лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Ранее такое шествие было запрещено властями города
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Около четырех тысяч человек приняли участие в акции оппозиции "Марш несогласных", который закончился на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Эхо Москвы" с места события
Moscow-Live
 
 
 
С призывом начать шествие к участникам акции обратился лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Ранее такое шествие было запрещено властями города
Moscow-Live
 
 
 
Во время шествия собравшиеся развернули флаги "Авангарда Красной молодежи", национал-большевиков, Объединенного гражданского фронта и Народно-демократического союза
Moscow-Live
 
 
 
На лозунгах были написаны призывы к Путину покинуть пост президента
Moscow-Live
 
 
 
Между тем Триумфальная площадь была оцеплена милицией и ОМОНом, которых в два раза больше, чем участников акции
Moscow-Live
 
 
 
Участники митинга на Триумфальной площади скандировали лозунг "Нам нужна другая Россия" и выступали против разных аспектов политики российской власти, в частности, социально-экономической политики, сообщает "Интерфакс"
Moscow-Live
 
 
 
В руках митингующих - десятки флагов с эмблемами АКМ, ОГФ и НДС, а также транспаранты и плакаты с лозунгами "Верните выборы", "Все на защиту Конституции" и другими
Moscow-Live
 
 
 
На митинге также выступали заместитель председателя Народно- демократического союза Ирина Хакамада, лидер Республиканской партии Владимир Рыжков
Moscow-Live

Около четырех тысяч человек приняли участие в акции оппозиции "Марш несогласных", который закончился на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Эхо Москвы" с места события. "Интерфакс", по оценкам правоохранительных органов, сообщает, что в акции принимало участие 1,5-2 тысяч человек.

Участники "Марша несогласных" смогли провести шествие по 1-й Брестской улице к площади Тверская Застава (площадь Белорусского вокзала),

С призывом начать шествие к участникам акции обратился лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Ранее такое шествие было запрещено властями города. Как сообщает корреспондент радиостанции, из-за того что милиция не ожидала потока людей на 1-ой Брестской улице, участникам митинга удалось прорвать оцепление в этом месте.

- Мэрия Москвы: "Марш несогласных" обернулся "мелким пшиком"

Шествие возглавляли Михаил Касьянов и Гарри Каспаров, участвовали в нем около тысячи человек. Пресс-секретарь "Другой России" Наталья Морарь сообщила "Эху Москвы", что около 70 человек, прорвавших оцепление, задержаны милицией. Омоновцы провели их к автозакам. Задержаны также секретарь политсовета Союза правых сил Иван Стариков и лидер АКМ Сергей Удальцов.

Во время шествия собравшиеся развернули флаги "Авангарда Красной молодежи", национал-большевиков, Объединенного гражданского фронта и Народно-демократического союза. На лозунгах были написаны призывы к Путину покинуть пост президента.

Между тем Триумфальная площадь была оцеплена милицией и ОМОНом, которых в два раза больше, чем участников акции.

Участники митинга на Триумфальной площади скандировали лозунг "Нам нужна другая Россия" и выступали против разных аспектов политики российской власти, в частности, социально-экономической политики, сообщает "Интерфакс". В руках митингующих - десятки флагов с эмблемами АКМ, ОГФ и НДС, а также транспаранты и плакаты с лозунгами "Верните выборы", "Все на защиту Конституции" и другими.

Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов в ходе митинга призвал россиян проявлять активную гражданскую позицию и готовиться к президентским выборам 2008 года.

"Следующий год решающий для судьбы страны. Каждый из нас должен работать со своими соседями, со своими друзьями, родственниками, разъяснять всем в следующем году, что мы должны объединиться", - заявил Касьянов.

В свою очередь лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров также выступил за объединение различных политических сил, "объединенных болью за нашу страну, с желанием сделать ее процветающей".

В ходе митинга Каспаров заявил также, что, по его данным, по дороге в Москву были задержаны некоторые активисты из регионов, желавшие принять участие в митинге.

На митинге также выступали заместитель председателя Народно- демократического союза Ирина Хакамада, лидер Республиканской партии Владимир Рыжков.

По окончании митинга его участники зачитали резолюцию, в которой, в частности, осуждаются поправки в избирательное законодательство, принятые в последние годы, содержатся требования отправить в отставку руководство федеральных телеканалов и "прекратить обогащение строительной мафии за счет людей".

В ходе митинга несколько молодых людей пытались устроить потасовку, но эта попытка была пресечена.

Кроме того, во время митинга семеро молодых людей на крыше одного из зданий развернули флаги движения "Россия молодая", зажгли файеры и выкрикивали "Фашизм не пройдет!". Они были задержаны сотрудниками ОМОНа.

Позднее сотрудники правоохранительных органов задержали еще двоих молодых людей. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, молодые люди были задержаны за провокацию, которую они устроили около концертного зала имени Чайковского.