В Махачкале убит известный дагестанский журналист Хаджимурад Камалов
 
В Махачкале убит известный дагестанский журналист Хаджимурад Камалов
РИА "Дагестан"

В Махачкале в ночь на пятницу застрелен известный журналист, учредитель дагестанской газеты "Черновик", генеральный директор ОАО "Свобода Слова" Хаджимурад Камалов, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Информация о преступлении поступила на пульт дежурного приблизительно в полночь. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СУ СК, на улице Магомеда Гаджиева возле редакции газеты "Черновик" неизвестные произвели в Камалова несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

По словам коллег убитого, по предварительной информации, Камалова расстреляли после того, как он вышел из офиса проводить знакомого и распрощался с ним, передает РИА "Новости".

Преступники скрылись после нападения. От полученных ранений Хаджимурад Камалов скончался в больнице.

В СУ СКР по Дагестану отметили, что на место преступления немедленно выехала оперативно-следственная бригада, обстоятельства происшествия выясняются.

Газета "Черновик" издается с 19 августа 2003 года. В ней публикуются статьи на темы политики, экономики, религии, культуры, спорта, освещаются проблемы молодежи. 80% аудитории газеты составляет политически активная часть граждан в возрасте от 28 до 45 лет.

В мае этого года в Махачкале прошел суд над сотрудниками "Черновика". Как сообщает "Кавказский узел", журналисты обвинялись в умышленном распространении информации, призванной возбудить вражду в отношении сотрудников правоохранительных органов. Два уголовных дела были возбуждены в июле 2008 года в отношении главного редактора Надиры Исаевой, юриста издания Биякая Магомедова и журналистов Магомеда Магомедова, Артура Мамаева и Тимура Мустафаева.

Среди претензий к газете были - цитирование в статье "Террористы номер один" высказываний одного из лидеров боевиков Раппани Халилова. Суд оправдал журналистов и снял с них все обвинения.

facebook
ЖЖ