Студентка журфака Уральского федерального университета Анна Веселова защитила диплом, часть которого была посвящена фильму "Он вам не Димон" Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального
 
Студентка журфака Уральского федерального университета Анна Веселова защитила диплом, часть которого была посвящена фильму "Он вам не Димон" Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального
youtube.com/Алексей Навальный

Студентка журфака Уральского федерального университета Анна Веселова защитила диплом, часть которого была посвящена фильму "Он вам не Димон" Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщает интернет-издание Znak.com.

По его данным, научный руководитель студентки - профессор кафедры периодической печати Марина Мясникова - выступала против упоминания в дипломе имени оппозиционера и запрещала разбирать его фильм, опасаясь, что об этом могут узнать и "кого-то могут уволить". Она также грозила студентке написать плохой отзыв на диплом.

В итоге Веселова послушалась профессора лишь частично - она оставила текст диплома таким, каким он был (с разбором фильма Навального), но на защите не стала упоминать о расследовании ФБК, ограничившись в качестве примеров другими картинами. Тем не менее Мясникова "все равно написала плохой отзыв, выслала его в последнюю ночь и на защиту не пришла". Несмотря на это, девушка защитила диплом на отлично.

- Амурским школьникам, участвовавшим в митинге против коррупции 12 июня, отказали в приеме в 10-й класс
- В Краснодарском крае уволили учителя истории, убеждавшего школьников не нарушать закон о митингах

Сообщается, что тема диплома звучала так - "Манипулятивные технологии в СМИ". Фильм Навального упоминался в работе как один из ярких примеров манипуляции чувствами зрителей, которым внушают "пренебрежительное отношение к премьер-министру" страны Дмитрия Медведеву и призывают "к действию".

Напомним, фильм "Он вам не Димон" был опубликован Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального 2 марта этого года. В нем, в частности, говорилось о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева, якобы состоящей из элитной недвижимости, земельных участков, яхт, агрокомплексов и виноделен.

Также в фильме утверждалось, что олигарх Алишер Усманов подарил Медведеву роскошную усадьбу в Знаменском. В ФБК такой подарок сочли взяткой. Сам Усманов подал на Навального в суд и выиграл его. Оппозиционера обязали удалить порочащий Усманова фильм, однако Навальный отказался это сделать.