Пятая часть россиян (20%) не будет отдыхать нынешним летом по тем или иным причинам
 
Пятая часть россиян (20%) не будет отдыхать нынешним летом по тем или иным причинам
Города и Страны

Пятая часть россиян (20%) не будут отдыхать нынешним летом по тем или иным причинам, столько же решили провести свой летний отпуск на даче, а 21% будет отдыхать дома, занимаясь своими делами, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные опроса, проведенного социологами "Левада-Центра". 19% опрошенных пока не определились с планами на отдых этим летом.

По 8% участников исследования решили отдохнуть на Черноморском побережье Кавказа или в другом населенном пункте РФ, по 4% - в Крыму или за границей.

При этом 41% респондентов сообщили, что их дети останутся дома, 18% отправят детей на дачу, 10% - в деревню или другой город к бабушкам, 8% - на Черноморское побережье Кавказа, 7% - в детские оздоровительные лагеря и 4% возьмут детей с собой за границу.

Опрос был проведен 19-22 мая среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Проведенное ранее в этом году аналогичное исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что 47% россиян в этом году собираются провести свой летний отпуск дома. Главным препятствием к курортному отдыху опрошенные назвали отсутствие материальных возможностей.