В Бурятии найдены мешки с мертвыми птицами
 
В Бурятии найдены мешки с мертвыми птицами
RTV International

В Бурятии найдены несколько мешков с тушками мертвых индеек. Мешки обнаружены в поселке Кирзавод. Информация об этом поступила в республиканское МЧС в среду из территориального управления Россельхознадзора, сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС.

"В ходе осмотра установлено, что тушки птиц выброшены давно", - отметили в управлении МЧС.

Тушки отправлены для лабораторных исследований на наличие вируса "птичьего гриппа". Исследования будут проводиться в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. Место обнаружения мешков обработано хлорной известью. Населению близлежащих домов даны рекомендации по профилактике "птичьего гриппа".

Кроме того сообщается о том, что в Южном федеральном округе (ЮФО) за минувшие сутки от "птичьего гриппа" погибли более 30 тысяч птиц. Падеж продолжается на птицефермах Дагестана и Краснодарского края, сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В Краснодарском крае за прошедшие сутки пало 21 тысяч 912 кур, а общее количество погибшей птицы достигло 350 тысяч 288 голов", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, продолжается падеж птицы на птицефабриках Дагестана, где за прошедшие сутки пало 10 тысяч 818 птиц, а общее количество павшей и забитой птицы достигло 760 тысяч.

В пресс-службе уточнили, что на Кубани, в Дагестане, в Кабардино-Балкарии, Калмыкии, на Ставрополье, в Чечне, в Астраханской области и Адыгее вакцинация птицы продолжается.

Планируется, что уже 18 марта вакцинация начнется в Северной Осетии и Ростовской области, 20 марта - в Карачаево-Черкесии и Ингушетии, а 28 апреля - в Волгоградской области, добавили в пресс-службе.