Зюганов хочет сделать из Жириновского уголовника за довыборы в Брянске
 
Зюганов хочет сделать из Жириновского уголовника за довыборы в Брянске
RTV International

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в четверг направил официальное обращение на имя генпрокурора с просьбой привлечь к уголовной ответственности вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

"Лидер коммунистов считает, что Жириновский должен быть привлечен к уголовной ответственности за организацию 12 марта на довыборах депутата Госдумы по Брянскому одномандатному избирательному округу №66 избиения кандидата от ЛДПР Храмченкова, который баллотировался по этому округу", - сообщил секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов.

"Хочу напомнить, что баллотировавшиеся по этому округу кандидаты один за другим, включая Храмченкова, сняли свои кандидатуры, и таким образом возникла угроза срыва выборов, поскольку не снял свою кандидатуру лишь кандидат от партии "Единая Россия" (закон запрещает проводить безальтернативные выборы - прим. NEWSru.com)", - цитирует Куликова "Интерфакс".

По его словам, после вмешательства Жириновского Храмченков был избит и, таким образом, его принудили участвовать в выборах, чтобы они состоялись. Зюганов просит также аннулировать результаты выборов по этому округу.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский категорически опроверг обвинения, выдвигаемые коммунистами. "Зюганов каждый год обращается на меня в Генеральную прокуратуру, и никогда ничего не подтверждается", - заявил Жириновский.

По утверждению лидера ЛДПР, "ничего подобного с нашим кандидатом на довыборах в Госдуму в Брянской области не было". "Это именно левые оказывали на него давление, пытались подкупить, уговаривали и угрожали снять свою кандидатуру на этих выборах", - подчеркнул он. Лидер ЛДПР сообщил, что Храмченков испугался угроз и накануне выборов уехал из Брянска в Белоруссию. "Но мы его нашли и уговорили принять участие в выборах - никакого рукоприкладства с нашей стороны, конечно, не было", - сказал Жириновский. "Это мы должны подавать в суд, тем более что у Храмченкова есть фамилии тех, кто его запугивал. Если он решит подать заявление, мы его поддержим", - заявил лидер ЛДПР.