В Северной Осетии горит интернат для душевнобольных
 
В Северной Осетии горит интернат для душевнобольных
Архив NEWSru.com

Интернат для душевнобольных загорелся в Пригородном районе Северной Осетии в селе Чермен. Cообщение о пожаре в двухэтажном здании лечебницы поступил в четверг в 18:35.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МЧС РФ, пожар был локализован в 20:30, передает РИА "Новости". Горящее здание интерната было обесточено, отключена также подача газа.

Горела кровля площадью около 2 тысяч квадратных метров. Находившиеся в лечебном учреждении 250 пациентов, в том числе 30 лежачих больных, эвакуированы в лечебные учреждения Владикавказа. По словам представителя МЧС РФ Виктора Бельцова, при пожаре никто не пострадал.

В тушении пожарных участвовали 70 пожарных, 18 единиц техники. На помощь им пришла природа - в Чермене пошел сильный дождь, который способствует быстрому тушению пожара, сообщает ИА Regnum.

На месте происшествия находятся начальник ГУ МЧС РФ по Северной Осетии генерал-майор Борис Згоев, министр здравоохранения и социального развития республики. Пожару предварительно присвоена вторая категория сложности, причины выясняются.