В четверг первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов заявил, что рассматривается вариант движения автомобилей с четными и нечетными номерами в разные дни недели для решения проблемы "пробок" на дорогах
Ранее в Мосгордуме рассматривали документ, запрещающий въезд в центр автомобилям, не соответствующим экологическим требованиям "Евро-2"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В четверг первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов заявил, что рассматривается вариант движения автомобилей с четными и нечетными номерами в разные дни недели для решения проблемы "пробок" на дорогах
Вести
 
 
 
Ранее в Мосгордуме рассматривали документ, запрещающий въезд в центр автомобилям, не соответствующим экологическим требованиям "Евро-2"
Вести
 
 
 
Предложение Аксенова стало своеобразным ответом на позицию мэра Москвы Юрия Лужкова, который предложил перенести начало рабочего дня госслужащих на 7 часов утра, отмечает ПРАЙМ-ТАСС
Вести

В четверг первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов заявил, что рассматривается вариант движения автомобилей с четными и нечетными номерами в разные дни недели для решения проблемы "пробок" на дорогах. Эта мера сократила бы число автомашин на дорогах наполовину.

По его словам, такой порядок существует во многих странах Европы, испытывающих те же проблемы с избытком машин, передает сообщает ПРАЙМ-ТАСС. А также в Ираке, где режим движения автомобилей регулируется последней цифрой их номера. Решение там было принято более года назад "в интересах общества" и "в связи с чрезвычайной обстановкой".

В свою очередь пресс-секретарь руководителя комплекса городского хозяйства Москвы Петра Аксенова Алла Карпова опровергла сообщения о якобы предложенном им введении поочередного движения. "Эти сообщения не соответствуют действительности", - цитирует Карпову "Новые Известия". По ее словам, власти Москвы всерьез не обсуждали этот вопрос.

Ранее в Мосгордуме рассматривали документ, запрещающий въезд в центр автомобилям, не соответствующим экологическим требованиям "Евро-2". В итоге оказалось, что технология, перекрывающая ржавым "копейкам" и чадящим "МАЗам" въезд в центр города, тоже не слишком-то реализуема на практике. Пришлось и ее отложить в долгий ящик.

Вариант с введением платы за въезд в центр Мосгордума обсуждала некоторое время назад, но в итоге не одобрила. По словам руководителя департамента транспорта и связи Леонида Липсица, "даже если теоретически представить, что мы запустим платный въезд, никто не сможет отследить правонарушителя".

Предложение Аксенова стало своеобразным ответом на позицию мэра Москвы Юрия Лужкова, который предложил перенести начало рабочего дня госслужащих на 7 часов утра, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. По мнению столичного градоначальника, это должно разрядить дорожную обстановку в "часы пик". По словам Аксенова, пока "наши службы и службы города оценивают вариант, предложенный мэром Лужковым".

Однако если городские чиновники будут работать с семи до трех часов дня, а федеральные - с девяти до шести часов, это создаст сложности для взаимодействия, предположил заммэра. "Предложение мэра об организации работы городских структур в две смены сейчас оценивается ГАИ. Рассматривается вопрос, что это даст городу для решения проблем пробок", - сказал Аксенов. В любом случае, этот вопрос надо решать комплексно в увязке с федеральными структурами, резюмировал он.

Предложение Аксенова лежит на поверхности. Скажем, в Греции правило "чет-нечет" введено уже давно. В Афинах автомобили могут приезжать в центр города только в "свой" день, четный или нечетный, в зависимости от номера машины. Посетить центр Парижа и Мехико также можно только каждый второй день, когда четный или нечетный номер автомобиля соответствует четному или нечетному дню месяца. А в Бразилии и вовсе въезд в центр города запрещен по номерам машин. Скажем, в понедельник под запретом те, чей номер заканчивается на 1 и 2, во вторник – на 3 и 4, и так далее. В Лондоне же решили обойтись без запретительных мер, вместо этого ударив по карману автомобилистов. Там введена плата за въезд в центр города, и нарушители отслеживаются с помощью специальной техники. Впрочем, дисциплинированные англичане и не решаются нарушать, а лишь протестуют против "покушения" на свои кошельки. Мэра Лондона, когда он ввел плату за въезд в центр, хотели отправить в отставку чуть ли не все обитатели города. Однако спустя три года около 80 процентов лондонцев поддерживают принятые меры.

Напомним, что несколько лет назад правительство Москвы всерьез рассматривало проект о том, чтобы разрешить москвичам пользоваться машинами только один раз в два дня. Согласно готовившемуся тогда документу, автомобилями с четными номерами можно было пользоваться только по четным числам месяца, а с нечетными - по нечетным. Тогда закон не прошел: юристы доказали, что он ограничивает право собственника.

Лужков предлагал также разрешать парковку на четной стороне улиц по четным дням, "освобождая" таким образом для уборки нечетную сторону и наоборот. Нарушителей планировалось эвакуировать на штрафстоянки. В результате, раз в два дня улицы будут регулярно убираться. Такую систему планировалось задействовать не круглогодично, а в период с декабря по апрель. В принципе, знак "Парковка по четным и нечетным дням" есть и сейчас, только его требования мало кто выполняет. Поймать каждого нарушителя за руку достаточно сложно. Сложно представить, какими именно способами власть намеревается наладить контроль и в случае с номерами. Высматривать каждую машину на предмет соответствия номерного знака дню недели - нереально, сотрудники ГИБДД не в состоянии сделать это, даже если их число увеличить в 10 раз. Оснастить каждую улицу видеокамерами слежения и после присылать "засветившимся" нарушителям квитанции об уплате штрафа опять-таки дорого.