Циклон, подошедший к берегам Камчатки этой ночью, обрушил ураганный ветер на юго-западное побережье полуострова
Сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных со стихией, не поступало, сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатской области
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Циклон, подошедший к берегам Камчатки этой ночью, обрушил ураганный ветер на юго-западное побережье полуострова
Вести
 
 
 
Сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных со стихией, не поступало, сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатской области
Вести
 
 
 
По данным камчатского морского координационно-спасательного подцентра, в море никаких инцидентов также не зафиксировано. Флот укрывается в безопасных бухтах
Вести

Циклон, подошедший к берегам Камчатки этой ночью, обрушил ураганный ветер на юго-западное побережье полуострова. На юге Усть-Большерецкого района области зафиксированы порывы, скорость которых достигала 35-43 метров в секунду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

Сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных со стихией, не поступало, сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатской области. По данным камчатского морского координационно-спасательного подцентра, в море никаких инцидентов также не зафиксировано. Флот укрывается в безопасных бухтах. По территории области объявлено штормовое предупреждение.

В Петропавловске-Камчатском отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 14 ноября из-за циклона, залившего город потоками воды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в мэрии. Здесь ликвидируют последствия шторма, бушевавшего 13-14 ноября. За два дня здесь выпало более двух третей месячной нормы осадков. Как заявил замглавы городской администрации Николай Пегин, ущерб, нанесенный стихией, оценен предварительно в 23-25 млн рублей.

17 ноября в связи с подходом нового циклона на Камчатке ожидается ухудшение погодных условий. Главное управление МЧС в области предупредило об усилении ветра и сильных осадках.

В зоне действия штормовой погоды окажутся Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецкий, Елизовский и юг Мильковского районов области. Там прогнозируется сильный дождь и мокрый снег. Ветер достигнет скорости 20-25 метров в секунду. На юге Усть-Большерецкого района он усилится сначала до 25-30 метров в секунду, а в течение дня - до 39-44 метров в секунду.

На юго-западном побережье полуострова, а также в ряде районов Охотского моря, прилегающих к полуострову, ветер достигнет ураганной силы - 40-45 метров в секунду.

Всем оперативным службам рекомендовано принять меры по обеспечению безопасности на объектах экономики: силы спасателей привести в состояние готовности, обеспечить готовность средств для ликвидации возможных последствий стихии, а также организовать оповещение населения об обстановке.