На западе Подмосковья произошла новая энергоавария: обесточен элитный жилой массив
В РАО "ЕЭС России" отметили, что западное направление считается самым перегруженным. В энергохолдинге подчеркнули, что авария в среду "не носит ни системного, ни каскадного характера"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На западе Подмосковья произошла новая энергоавария: обесточен элитный жилой массив
НТВ
 
 
 
В РАО "ЕЭС России" отметили, что западное направление считается самым перегруженным. В энергохолдинге подчеркнули, что авария в среду "не носит ни системного, ни каскадного характера"
Вести
 
 
 
В результате аварии в среду с 18:05 до 18:30 было прервано движение на Смоленском и Киевском направлениях Московской железной дороги, из-за чего несколько электричек выбились из графика на 10 минут
Архив NEWSru.com

В западной части Подмосковья в четверг произошла новая энергоавария: в 18:20 по московскому времени на подстанции "Отрадное" по невыясненным причинам сработала защитная автоматика, в результате чего было отключено 5 питающих линий.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК) Александр Шапочкин, электроснабжение по трем из отключившихся фидеров было восстановлено в течение нескольких минут, а две - пока не работают, при этом одна из отключенных линий обеспечивает электроэнергией элитный жилой массив" Лесной городок". Спустя некоторое время Шапочкин сообщил, что энергоснабжение потребителей на западе Подмосковья полностью восстановлено.

Эти фидеры обслуживает МУП "Одинцовмособлэнерго", вместе со специалистами которого МОЭСК ведет работы по восстановлению энергоснабжения. Шапочкин не привел других подробностей происшествия.

Напомним, что накануне в западной части Подмосковья также произошла энергоавария, но более масштабная. Во вторник около 18:00 из-за срабатывания противоаварийной автоматики отключилась ЛЭП со стороны Калуги напряжением 110 кВ. Вслед за ней от узловых подстанций отключились еще четыре линии такого же напряжения - "Кубинка-Кедрово", "Одинцово-Дарьино", "Кедрово-Наро-Фоминск", "Кубинка-Манихино". Одновременно произошло "погашение" пяти подстанций - "Голицыно", "Кубинка", "Наро-Фоминск", "Дарьино", "Одинцово". Все эти линии и подстанции также принадлежат МОЭСК.

В результате аварии в среду с 18:05 до 18:30 было прервано движение на Смоленском и Киевском направлениях Московской железной дороги, из-за чего несколько электричек выбились из графика на 10 минут. Поездов дальнего следования на маршрутах не было. Движение поездов по этим направлениям было восстановлено почти сразу же, на работу аэропорта "Внуково" энергоавария не повлияла.

В РАО "ЕЭС России" отметили, что западное направление считается самым перегруженным. В энергохолдинге подчеркнули, что авария в среду "не носит ни системного, ни каскадного характера".